В Крыму на диком пляже отдыхающую придавила земляная глыба

В Крыму на диком пляже отдыхающую придавила земляная глыба

Комментарии: 4
Дикие пляжи поселка Николаевка. Фото автора

ЧП произошло в минувшую пятницу на одном из диких пляжей курортного поселка Николаевка Симферопольского района. Видимо, решив отдохнуть подальше от людей, 31-летняя женщина уединилась на диком пляже между кооперативами "Дельфин" и  "Якорь". То обстоятельство, что грунтовые обрывы ненадежны и в любой момент могут рухнуть вниз, она не приняла во внимание...

— Сообщение о том, что жительнице села Заречье Волынской области необходима помощь, поступило на пульт спасателей от диспетчера Центра экстренной медицинской помощи, — рассказал "Комсомольской правде-Крым" помощник начальника Главного управления МЧС Украины в Крыму Владимир Иванов. —  Место там дикое, внезапно сошел оползень и с 7-метровой высоты на нее упал "козырек" объемом 3 кубометра грунта.

Сорвавшаяся земляная масса перебила женщине ноги. Дело нешуточное: один куб земли равняется 1600-1800 килограмм. Очевидцы происшествия, также отдыхающие на том пляже, помогли достать бедолагу из-под завала и передали ее подоспевшим на место спасателям и медикам. На "скорой" пострадавшую доставили в 6-ю горбольницу г. Симферополя.

В приемном отделении 6-й городской больницы общаться с корреспондентом "КП" хотели неохотно, но все-таки сообщили, что женщина скончалась.

— Она поступила к нам в реанимацию, у нее был синдром сдавления (мышечных тканей – прим. авт), она умерла, до свидания! — ответила сотрудница медучреждения и бросила телефонную трубку.

"Козырьки", в любой момент могут рухнуть на отдыхающих под земляными скалами

 

 А еще был случай

В 2005 году в районе поселка Кача в 50 километрах от Севастополя на пляже с отдыхающими сошел оползень скальных пород площадью около 60 квадратных метров. Тогда на 26 человек обрушилось около 600 кубометров скальных пород, погибла 16-летняя россиянка, многие получили ранения и травмы.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12806 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт