В Крыму на диком пляже отдыхающую придавила земляная глыба

В Крыму на диком пляже отдыхающую придавила земляная глыба

Комментарии: 4
Дикие пляжи поселка Николаевка. Фото автора

ЧП произошло в минувшую пятницу на одном из диких пляжей курортного поселка Николаевка Симферопольского района. Видимо, решив отдохнуть подальше от людей, 31-летняя женщина уединилась на диком пляже между кооперативами "Дельфин" и  "Якорь". То обстоятельство, что грунтовые обрывы ненадежны и в любой момент могут рухнуть вниз, она не приняла во внимание...

— Сообщение о том, что жительнице села Заречье Волынской области необходима помощь, поступило на пульт спасателей от диспетчера Центра экстренной медицинской помощи, — рассказал "Комсомольской правде-Крым" помощник начальника Главного управления МЧС Украины в Крыму Владимир Иванов. —  Место там дикое, внезапно сошел оползень и с 7-метровой высоты на нее упал "козырек" объемом 3 кубометра грунта.

Сорвавшаяся земляная масса перебила женщине ноги. Дело нешуточное: один куб земли равняется 1600-1800 килограмм. Очевидцы происшествия, также отдыхающие на том пляже, помогли достать бедолагу из-под завала и передали ее подоспевшим на место спасателям и медикам. На "скорой" пострадавшую доставили в 6-ю горбольницу г. Симферополя.

В приемном отделении 6-й городской больницы общаться с корреспондентом "КП" хотели неохотно, но все-таки сообщили, что женщина скончалась.

— Она поступила к нам в реанимацию, у нее был синдром сдавления (мышечных тканей – прим. авт), она умерла, до свидания! — ответила сотрудница медучреждения и бросила телефонную трубку.

"Козырьки", в любой момент могут рухнуть на отдыхающих под земляными скалами

 

 А еще был случай

В 2005 году в районе поселка Кача в 50 километрах от Севастополя на пляже с отдыхающими сошел оползень скальных пород площадью около 60 квадратных метров. Тогда на 26 человек обрушилось около 600 кубометров скальных пород, погибла 16-летняя россиянка, многие получили ранения и травмы.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 176

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт