СЭС оштрафовала детский лагерь "Альбатрос" Комментарии: 2

Анализы проб, взятых с рабочих поверхностей кухни и столовой лагеря сразу после ЧП, показали, что детская пища - мясной гуляш и картофельное пюре - была заражена бактериями. Напомним, 12 июля в лагере отравились 86 детей из России, возрастом от 7 до 14 лет. Несколько дней ребята провели в больнице.
 
"Золотистый стафилококк" обнаружили также и у четырех работников пищеблока оздоровительного учреждения. Сейчас в лабораториях Севастопольской городской СЭС делают новые анализы, которые помогут выяснить, кто именно занес в лагерь заразу. 
 
- Четверых сотрудников детского лагеря, в том числе директора, оштрафовали на сумму 1700 гривен, - рассказал "КП" заведующий организационным отделом Севастопольской городской СЭС Игорь Кузин. - 44-м детям из 86-и, поступивших в инфекционную больницу, наконец поставлен точный диагноз - стафилококковая токсикоинфекция. 
 
Начался новый этап эпидрасследования – фаготипирование, на котором определят первичный источник заражения детей. Специалисты определят, принадлежит ли тот вид стафилококка, который обнаружили в пище, поварам. Эти исследования займут еще около двух недель.
 
Если выяснится, что в отравлении детей виноваты работники лагеря, к небольшому штрафу прибавится и уголовное наказание. Все материалы по этому делу уже переданы в Севастопольскую городскую прокуратуру. В СЭС говорят, что столь массового отравления продуктами в городе-герое не было последние 25-30 лет.  
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа няней ОдессаsinoptikЛара Флинн Бойл