К южному побережью Японии подходит мощный тайфун

К южному побережью Японии подходит мощный тайфун

К берегам Японии идет мощный тайфун Фото: cltv.com

Японские метеорологи предупреждают о приближении мощного тайфуна к островам Дайто, расположенным в южной префектуре Окинава.

В 23.00 воскресенья по местному времени эпицентр тайфуна "Ма-он" находился примерно в 250 километрах к востоку от побережья островов Дайто и двигался в северо-западном направлении со скоростью около 20 километров в час. Ожидается, что к утру понедельника он достигнет берега.

Как сообщает РИА Новости, скорость ветра в эпицентре тайфуна составляет до 180 километров в час (50 метров в секунду). Радиус достигает 300 километров.

Напомним, в конце мая на японское побережье обрушился тайфун "Сонгда". Жертвой стихии стал один из местных жителей. Еще двое пропали без вести.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 259 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 90

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2313 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 689

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.