Психу, убившему мольфара, грозит пожизненный срок

Психу, убившему мольфара, грозит пожизненный срок

Комментарии: 8
Психу, убившему мольфара, грозит пожизненный срок.

Убийцы известного карпатского мольфара Михаила Нечая грозит тюремное заключение от 10 до 15 лет или пожизненное лишение свободы. Об этом сообщил руководитель Отдела связей с общественностью УМВД Украины в Ивано-Франковской области Василий Гультайчук.

По его словам, следственным управлением УМВД Украины в Ивано-Франковской области возбуждено уголовное дело за умышленное убийство, совершенное лицом, ранее совершившим умышленное убийство.

Гультайчук сообщил, что подозреваемым является 33-летний житель Львова. По его словам, он был судим в 1999 году за совершение убийства женщины, является инвалидом 2-й группы с диагнозом "шизофрения", почти 10 лет находился в местах лишения свободы и на принудительном лечении в психиатрических учреждениях закрытого типа, передает УНИАН.

Согласно предварительным показаниям задержанного, он убил Нечая за то, что тот не воспринимает и не уважает обряды и нормы традиционного христианского вероисповедания, а исповедует язычество. В течение двух дней подозреваемый и Нечай общались между собой по этим вопросам. Накануне убийства, как признался задержанный, он всю ночь молился и, как говорит дословно, "Бог дал ему разрешение наказать зло".

При проведении оперативно-розыскных мероприятий оперативники выяснили личность подозреваемого, который приехал в село Верхний Ясенев 13 июля и поселился в туристическом палатке неподалеку усадьбы Нечая. Мобильные группы милиции имели информацию не только о приметах этого человека, но и его изображение. В эти дни в селе работала съемочная группа телевизионщиков из столицы, которые готовили документальный фильм о мольфара и целителя. При просмотре видеоматериалов правоохранители зафиксировали несколько видеофрагментов, в которые попал человек возле палатки.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа ландшафтного дизайнера киевтутБела Лугоши