Голубой период американской истории

Голубой период американской истории

Арнольд Шварценеггер: - Заметьте, не я это предложил! Фото: REUTERS

Калифорнийское голубое лобби пыталось протащить этот законопроект еще в 2006 году, но тогда им помешал лично Арнольд Шварценеггер. Сейчас губернатора-терминатора уже нет, и местные гомосексуалисты снова оживились. Сенатор Марк Лено, кстати, первый из законодателей объявивший о своей ориентации, вновь вытащил забытый документ, а преемник Арни, 73-летний Джерри Браун, как и следует, видно, истинному демократу, его одобрил.

 "История должна быть честной. Этот текст дополняет существующие законы, запрещающие дискриминацию в образовании, позволяет дополнить содержание наших книг по истории информацией о важном вкладе самых разных американцев. Это важный шаг вперед для нашего штата", - увещевает взбудораженное население Браун. Сам он в свое время учился в семинарии и подумывал стать священником, однако сейчас негодование церкви его волнует мало. Духовенство и примкнувшие к ним республиканцы уже назвали это апокалипсисом и "атакой на семью". В шоке и родители - некоторые уже подумывают забирать своих чад из государственных школ и отдавать в частные (последних эти реформы не коснутся).

 А вот в госшколах уже активно действуют другие политкорректные программы - курсы по правам женщин, негров и индейцев. Так, по мнению чиновников, эти категории перестанут чувствовать себя униженными и дискриминированными.

 - И вот на эти цели Калифорния увеличивает школьный бюджет? - пишут блогеры из других американских штатов.

 - Вы просто отворачиваетесь от своей истории! - упрекают их в ответ калифорнийцы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34437 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт