Евгений ГАВРИН («КП» - Крым»), Виктория ДУДИНА («КП» - Саратов») (16 июля 2011)
В Севастополе повесился  морпех

В Севастополе повесился морпех

Комментарии: 4
Не так давно Ерсаин Рахметов потерял отца, но не позволил себе проронить ни слезинки.

В армию Ерсаина призвали в начале июня в морскую пехоту. На проводы новобранца пришла чуть ли не половина жителей его родного села Ал-Гая (Саратовская область). В войсковую часть 51330 Черноморского флота РФ парень прибыл в середине июня, ему даже пообещали, что будет служить в роте почетного караула.   

- Старослужащие на днях в Румынии показательные выступления давали, - хвастался молодой человек, когда звонил домой. - Надеюсь, скоро и мы куда-нибудь за границу махнем.

Почти месяц Ерсаин рассказывал друзьям и родным, как ему хорошо в Севастополе. И вдруг родителям пришла телеграмма: "Ваш сын повесился", которой поначалу никто не поверил. Перезвонили в часть, там подтвердили: все случилось 

2 июля прямо в карауле. Ерсаин пошел в котельную, повязал ремень на трубу и… 

- У нас действительно произошло такое ЧП, но руководство части сейчас уехало, а без их указаний мы не имеем права что-либо говорить, - заявил "КП" дежурный войсковой части. 

Родители новобранца говорят, что им почти сразу стали внушать, будто бы сын повесился из-за ссоры со своей девушкой.

 - Последние звонки с его мобильного поступали на номер какой-то подруги, - рассказал "КП" друг семьи Рахметова Анатолий Габбасов. - Но мы в это верить отказываемся. Ерсаин всегда был крепким орешком. Пару лет назад отца в цинковом гробу привезли. Мальчик почернел весь от горя, но ни одной слезинки не проронил. Сейчас вспоминаю, что Ерсаин несколько недель назад лежал в больнице. Говорил, что давление мучило. 

Знакомые Ерсаина сетуют: мол, вряд ли узнают, как все было на самом деле. И подозревают, что, возможно, новобранца в части били, а он никому ничего не говорил, боялся подорвать и без того слабое здоровье матери.

Фото с сайта "Одноклассники.ру". 

ЗВОНОК В ВОЕННУЮ ПРОКУРАТУРУ 

Натиф ГАДЖИМЕТОВ, помощник прокурора по связям с общественностью Южного военного округа, Саратов:

- На теле погибшего видимых телесных повреждений не обнаружено. Поэтому мы не можем говорить, что ему кто-то "помог" уйти из жизни. Но и отрицать, что его не довели до самоубийства какими-либо другими способами, тоже пока сложно. Все выяснится по окончании следствия. Но то, что виновники гибели призывника будут наказаны, мы вам гарантируем.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 158

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт