Евгений ГАВРИН («КП» - Крым»), Виктория ДУДИНА («КП» - Саратов») (16 июля 2011)
В Севастополе повесился  морпех

В Севастополе повесился морпех

Комментарии: 4
Не так давно Ерсаин Рахметов потерял отца, но не позволил себе проронить ни слезинки.

В армию Ерсаина призвали в начале июня в морскую пехоту. На проводы новобранца пришла чуть ли не половина жителей его родного села Ал-Гая (Саратовская область). В войсковую часть 51330 Черноморского флота РФ парень прибыл в середине июня, ему даже пообещали, что будет служить в роте почетного караула.   

- Старослужащие на днях в Румынии показательные выступления давали, - хвастался молодой человек, когда звонил домой. - Надеюсь, скоро и мы куда-нибудь за границу махнем.

Почти месяц Ерсаин рассказывал друзьям и родным, как ему хорошо в Севастополе. И вдруг родителям пришла телеграмма: "Ваш сын повесился", которой поначалу никто не поверил. Перезвонили в часть, там подтвердили: все случилось 

2 июля прямо в карауле. Ерсаин пошел в котельную, повязал ремень на трубу и… 

- У нас действительно произошло такое ЧП, но руководство части сейчас уехало, а без их указаний мы не имеем права что-либо говорить, - заявил "КП" дежурный войсковой части. 

Родители новобранца говорят, что им почти сразу стали внушать, будто бы сын повесился из-за ссоры со своей девушкой.

 - Последние звонки с его мобильного поступали на номер какой-то подруги, - рассказал "КП" друг семьи Рахметова Анатолий Габбасов. - Но мы в это верить отказываемся. Ерсаин всегда был крепким орешком. Пару лет назад отца в цинковом гробу привезли. Мальчик почернел весь от горя, но ни одной слезинки не проронил. Сейчас вспоминаю, что Ерсаин несколько недель назад лежал в больнице. Говорил, что давление мучило. 

Знакомые Ерсаина сетуют: мол, вряд ли узнают, как все было на самом деле. И подозревают, что, возможно, новобранца в части били, а он никому ничего не говорил, боялся подорвать и без того слабое здоровье матери.

Фото с сайта "Одноклассники.ру". 

ЗВОНОК В ВОЕННУЮ ПРОКУРАТУРУ 

Натиф ГАДЖИМЕТОВ, помощник прокурора по связям с общественностью Южного военного округа, Саратов:

- На теле погибшего видимых телесных повреждений не обнаружено. Поэтому мы не можем говорить, что ему кто-то "помог" уйти из жизни. Но и отрицать, что его не довели до самоубийства какими-либо другими способами, тоже пока сложно. Все выяснится по окончании следствия. Но то, что виновники гибели призывника будут наказаны, мы вам гарантируем.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт