Австриец снялся на права с... дуршлагом на голове

Австриец снялся на права с... дуршлагом на голове

Комментарии: 2
Нико Альм доказал, что имеет право носить на голове кухонную утварь. Фото РЕЙТЕР.

Австриец Нико Альм три года добивался права сфотографироваться на водительские права с дуршлагом на голове. Причем с головой-то у него все в порядке - всем сомневающимся Альм готов предоставить справку о своем психическом здоровье. Тут дело посерьезнее: оказывается, он отстаивал свои религиозные убеждения. Австриец заявил, что исповедует новую "религию" под названием пастафарианизм (от итальянского блюда паста и некой молодежной субкультуры, проповедующей безделье). Этот шуточный культ придумали американские студенты, выбравшие в качестве главного божества "летающего монстра спагетти". А священным инструментом новоявленные сектанты сделали дуршлаг. 

Так вот австриец на полном серьезе стал доказывать властям, что дуршлаг - неотъемлемый атрибут его религии. Даже на фото для водительских прав он обязан сняться с этим предметом на голове. Чиновники поначалу, конечно, удивились. Но, получив медицинское свидетельство о том, что Альм психически здоров и может управлять авто, они вынуждены были согласиться с требованием необычного водителя. А что, мусульманок в платках на официальные документы снимать можно, так чем дуршлаг хуже? 

Так что, если теперь какой-нибудь австриец докажет, что поклоняется цветам, власти будут вынуждены разрешить ему фотографироваться с цветочным горшком на голове. А если речь пойдет о "религии очищения организма", то горшок может быть и не цветочным... 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Днепропетровск офтальмологздесьДжозеф Лоуренс