Первый суд над Ландиком состоится в России

Первый суд над Ландиком состоится в России

Комментарии: 38
Свадебные фото Ромы Ландика. И не скажешь, что он может бить женщин! Фото из блога Станислава Садальского.

Сын народного депутата Роман Ландик, который избил девушку, все еще находится в России, утверждает  министр внутренних дел Анатолий Могилев. По международной процедуре, он "закрыт" в Краснодарском СИЗО и ждет решения суда РФ о депортации.

- В настоящий момент получена санкция суда на его арест. Сейчас через Генпрокуратуру решается вопрос о его экстрадиции. Решение об этом принимает российский суд на основании наших документов, - уточнил глава милиции, пообещав ускорить процесс доставки мажора в руки украинских правоохранителей. К примеру, заседание суда в России состоится в ближайшее время.

Его задержали в России 10 июля, хотя в Украине объявили в розыск днем раньше. Такой оперативности остается только завидовать. Но свое слово сказал президент во время пресс-конференции. Он пообещал довести эту историю  до суда. 

После этого прокуратура Луганской области возбудила против Ландика уголовное дело за хулиганство и сразу же объявила его в розыск. Буквально за пару дней его лишили партбилета Партии регионов и руководящих должностей в городском совете Луганска. Отпираться от случившегося перестал даже отец Романа - народный депутат Владимир Ландик. 

- Наверное, плохо воспитал сына, - вот все, что народный депутат смог из себя выдавить. 

Сам же Роман утверждает, что от следствия не скрывался, а государственную границу пересек, поскольку был уверен, что Мария Коршунова его простила и они вышли из скандала полюбовно.  

- Теперь Ландика ждет украинский СИЗО, - объясняет адвокат Виктор Середа. - В случаях с "беглецами" следователи поступают строго. Хотя потом его могут отпустить на подписку о невыезде. А по решению суда его могут оштрафовать, арестовать на полгода или ограничить свободу передвижения. Но баллотироваться в народные депутаты, как этого хотел парень, он не сможет. 

Если бы не видео с камер наблюдений, которое попало в Интернет, конфликт, вероятно, замяли.
Если бы не видео с камер наблюдений, которое попало в Интернет, конфликт, вероятно, замяли.

Тем временем жертва Романа Ландика - Мария Коршунова - вторую неделю лежит в неврологическом отделении одной из луганских больниц. У нее сотрясение мозга, сломан нос и ссадины на теле. На больничную койку эротическая модель Коршунова угодила после того, как в ночь на 6 июля в луганском ресторане "Баккара" ее избил Ландик. Почему завязался конфликт - толком понять никто не может. Друзья Ландика говорят, что девушка в ресторане нецензурно выражалась. Посетители утверждают, что Ландик получил от Марии "отказ", за что та и получила. 

Мария Коршунова выйдет из больницы лишь через месяц.
Мария Коршунова выйдет из больницы лишь через месяц.

КСТАТИ, О МЕЧТАХ 

Рома ЛАНДИК: "Мне близок образ жизни Януковича" 

Во время президентских выборов-2010 Роман Ландик взялся за перо и рассказал, почему он будет голосовать за Виктора Януковича. Написал статья в местную газету о мажорах, которые являются плохим отражением своих родителей. Так вот за Януковича Ландик готов был отдать свой голос, поскольку сыновья кандидата - Виктор и Александр - воспитанные молодые люди. И указал, что сам он подражает им. 

- Что можно сказать о братьях Януковичах? Оба женаты, занимаются депутатской деятельностью. Для нынешней молодежи оба могут служить примером. Но, как известно, родительский пример во многом определяет дальнейший путь детей…. Виктор Янукович, сумевший воспитать двух замечательных сыновей, сможет привнести положительные изменения и в нашу страну. Подводя итог статьи, хочу сказать о том, за кого проголосовал бы я. Если логично подумать, то за того кандидата, который и мой земляк, да и образ жизни мне близок, думаю, что на этом фоне Януковичи выглядят лучше, - рассуждал в своей статье Ландик, а через полтора года избил девушку в ресторане. 

ПРОЧИТАНО В ИНТЕРНЕТЕ

Мы сами виноваты 

В самом Луганске случившимся в "Баккаре" шокированы. Семейство Ландиков обещают пожизненно клеймить позором, но тут же задаются вопросом: почему такое произошло? Мы пообщались с местными, что они думают по этому поводу. 

"Ребята, а что, Рома Ландик у нас в городе единственный? Почему никто не вышел под стены суда, например, когда судья Хозяйственного суда Александр Закропивный в 2007 году, будучи пьяным за рулем, сбил насмерть 29-летнюю Светлану Канищеву и ее крестника - 6-летнего Никиту? Никто не вышел, когда внучка экс-прокурора Луганской области 20-летняя Катя Курочка насмерть сбила весной этого года 12-летнего мальчишку. Никто не вышел, когда пьяный урод Александр Федоров в 2009 году на "Лексусе" переехал людей на пляже на озере Зелененькое. Никто не вышел, когда некий Дмитрий Бондаренко месяц назад СПЕЦИАЛЬНО переехал беременную Наталью Маналакову и ее мужа на пляже в Славяносербском районе, убив мать на глазах у ее 10-летнего сына! Почему никто не вышел?" - возмущается в социальных сетях журналистка луганской газеты "XXI век" Оксана Лащенова.

"Ландик не единственная золотая молодежь Луганска, - добавил в комментарии "КП" редактор информационного агентства "Параллель-медиа" Владимир Лермонтов. - Но история стала последней каплей, которая переполнила чашу терпения. И еще: в иных случаях нет видео, которое доказывает вину мажора. Огласка и видео сыграли большую роль в этой истории".

Фото Павла Колесникова. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт