Осторожно: мажоры!

Осторожно: мажоры!

Комментарии: 97
BMW Сергея Калиновского после аварии превратилось в груду металла, убив прапорщика и девушку.

Гаишники признаются: одно из самых сложных в их работе - дорожные истории с детками публичных людей. В большинстве случаев здесь много алкоголя, большая скорость, погибшие и "папы", которые приезжают на помощь своим чадам. При этом в ГАИ избегают вести статистику, сколько людей гибнет под колесами золотой молодежи. Это не принято, поскольку такие аварии традиционно заканчиваются ничем. 

Май 2007-го - пасынок газового олигарха Дмитрия Фирташа и сын нефтяного бизнесмена Зиновия Калиновского Сергей Калиновский врезался в припаркованный "Жигуль", в котором находился прапорщик внутренних войск Владимир Куликовский. Он погиб. Скончалась и Анастасия Бронникова, которая была в одной машине с Калиновским. В 2008 году прокуратура приостановила следствие по его делу, поскольку потерпевшие не имели претензий к Калиновскому.

2008 г. - в Одессе сын ныне покойного крупного предпринимателя и политика Феликса Петросяна - 18-летний Феликс-младший, - будучи навеселе, врезался в "Дэу Ланос". Погиб водитель Владимир Рошко. Пока спасатели выпиливали из искореженной легковушки тело погибшего, Феликс орал на  гаишников и требовал мобильный, чтобы позвонить отцу. Последний, когда прибыл на место аварии, заявил, что его сын такой же пострадавший, как и другие. Суд по Петросяну тянется до сих пор. 

Джип Петросяна-младшего устроил аварию, в которой пострадало 12 автомобилей. Один человек погиб.
Джип Петросяна-младшего устроил аварию, в которой пострадало 12 автомобилей. Один человек погиб.

Сентябрь 2008-го - ДТП с участием сына депутата Симферопольского горсовета Иосифа Файнгольда - 24-летнего Виталия. На большой скорости он задавил крымскую активистку байкерского движения Анну Мишуткину. Девушку разорвало пополам. Отец мажора заявил, что сын ехал со скоростью 80 км в час. Суд все еще идет, но крымчане уже не так скептически прогнозируют исход процесса, поскольку влиятельный папа Виталия и сам ходит под двумя статьями Уголовного кодекса. Его обвиняют в мошенничестве. 

Виталий Файнгольд задавил байкершу Анну Мишуткину три года назад, но до сих пор на свободе.
Виталий Файнгольд задавил байкершу Анну Мишуткину три года назад, но до сих пор на свободе.

В июле 2009 года в Киеве кто-то устроил стрельбу из травматического оружия. Милиция все ходила вокруг да около, а потом призналась, что один из хулиганов - Вали Багиров, лучший друг сына президента Андрея Ющенко. Затем история обросла  подробностями. Кто-то из посетителей видел, что стрелял сам младший Ющенко, а Багиров лишь берет на себя вину. Потом сказали, что Багиров в разборках погорячился и крикнул: "Я - сын президента", а Ющенко на самом деле не было в "Казачке". В итоге дело об этой стрельбе замяли.

Андрей Ющенко до женитьбы не раз попадал в скандальные истории.
Андрей Ющенко до женитьбы не раз попадал в скандальные истории.

Сентябрь 2010-го - 25-летний сын днепропетровского прокурора Дмитрий Рудь сбил в Днепропетровске на пешеходном переходе трех женщин. От удара их тела разбросало на несколько метров, все погибли. Сам водитель попытался скрыться, но его нашли и отправили в СИЗО. А для "объективности расследования" дело передали в Запорожский суд. Но на этой неделе Дмитрия выпустили под залог. 

 

У всех на слуху истории о том, как "шалят" дочь Юлии Тимошенко Евгения и ее супруг Шон Карр. В 2008 году они подрались с сотрудниками МВД на слете байкеров в Одессе. Чета на "Харлее" хотела проехать на закрытый для транспорта пляж "Ланжерон". На первых порах правоохранители утверждали, что Шон Карр был пьян и сам "нарвался на драку", но спустя два дня милиция извинилась - мол, погорячились. После этого Женя не ездит на слеты байкеров, хотя ее супруг отрывается там на полную катушку. К примеру, на днях на мотофестивале Music Bike Ukraine-2011 в Закарпатье две очаровательные медсестры поили зятя Юлии Тимошенко спиртным из клизмы. 

СОВЕТ ЮРИСТА

Как защититься от мажора? 

В Луганске с беспределом отпрысков чиновников предлагают бороться наглядно - выкладывать в Интернет видео с их бесчинствами. По мнению адвоката Татьяны Монтян, в конфликтах с мажорами главное - гласность. 

- Незаметно включите диктофон в своем мобильнике и культурно выясняйте, кто чего, и немедленно сообщите знакомым, - советует адвокат. - Пусть друзья приедут и поддержат вас, чтобы мажор видел, что вы не один и его не боитесь. Затем все снятое мобильником выложите в Интернет, позвоните журналистам. Чем будет больше шума, тем меньше вероятности, что дело замнут. 

МНЕНИЕ 

Почему дети ВИПов попадают в скандалы?

- Золотая молодежь ведет себя ужасно, поскольку ее так воспитали, - утверждает психиатр и правозащитник Семен Глузман. - Все возможно, все купим. Виноваты родители. Если папа делает заявление сразу же, что его сын никого не бил и он святой, после этого Рома будет бояться чего-то? Нет. Вседозволенность и распущенность! 

- Может, публичные люди должны быть вдвойне строже к своим детям, учитывая, что у них положение, репутация… 

- Зачем строже? Они должны быть обычными нормальными родителями, говорить, что такое "хорошо", что такое "плохо". Ведь не у всех наших политиков дети отморозки. Слава богу, большинство из них вырастают нормальными людьми. 

А В ЭТО ВРЕМЯ

Самая последняя выходка мажоров - это не драка Ромы Ландика. Через два дня после событий в Луганске в Одессе отличились дети судей.   

На "Ибице" сын главы Апелляционного суда Киева Дмитрий Чернушенко, бывший депутат областного совета от фракции Натальи Витренко, и его подруга-судья из Киева подрались с охранниками ночного клуба. Потасовка завязалась на ровном месте. Парочку попросили пройти металлодетектор, золотая молодежь оскорбилась и бросилась с кулаками на охрану, причем больше всех дралась леди. Драку разнимала охрана. Претензий никто не предъявил. 

ВЗГЛЯД ИЗНУТРИ 

Мама Шуфрича-младшего: "Нестор ходит в ночные клубы только с родителями" 

На тему воспитания "золотых деток" мы решили пообщаться с мамой младшего сына зама секретаря СНБО Нестора Шуфрича Натальей Вороной. 

- Наталья, а вы своего сына балуете? 

- Каждые родители стараются дать своим детям как можно больше. Но у нас нет такого, что мы ему все позволяем. У нас все довольно строго. Сейчас Нестор перешел в последний класс одной из киевских школ. На следующий год нам поступать. Слава богу, он вернулся из Швейцарии, где учился. Я была категорически против этого, поскольку ребенок должен жить в семье. 

- Признаться, история с Романом Ландиком никого не удивила. А вы не боитесь за сына?  

- Нет. В нашем обществе такие истории, как с Ландиком, случаются часто и остаются незаметными. Я такое в жизни сама проходила. Знаю. Но Нестор очень компанейский, дружелюбный мальчик. Я вижу, как он общается. У него был день рождения, и все его друзья - мальчишки и девчонки - благодарили меня за то, что я родила и воспитала для них хорошего друга. 

Наталья Ворона (крайняя справа) любит ходить на тусовки с сыном Нестором Шуфричем-младшим (посередине) больше, чем с подружками.
Наталья Ворона (крайняя справа) любит ходить на тусовки с сыном Нестором Шуфричем-младшим (посередине) больше, чем с подружками.

- Сына в ночные клубы пускаете? 

- В клубы он ходит только со мной или с отцом. Мы с сыном бываем на презентациях, выставках. Кто, как не родители, должны показывать пример своим детям? Наши поступки проникают в детей. Родители - это фактор созерцания. Мне лучше сходить на мероприятие со своим сыном, чем с подружками. 

Фото с сайтов 24.ua, operkor.wordpress.com, www. polemika.com.ua, image.tsn.ua, ru-ru.facebook.com.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт