Минздрав закрыл лагерь, в котором отравились 86 российских детей

Минздрав закрыл лагерь, в котором отравились 86 российских детей

Дети ждут, когда их отвезут домой.

Вторая смена в лагере "Альбатрос" под Севастополем может стать последней в этом сезоне: после отравления 86 российских ребятишек третью смену здесь отменили. 77 человек все еще находятся в больнице, но состояние всех удовлетворительное, так что уже в пятницу и они, и оставшиеся в лагере 197 детей уедут домой - в Москву, Екатеринбург и Орехово-Зуево. 

Ребята, попавшие в больницу 12 июля, рассказали, что поели на обед пельмени с маслом и мороженое, потом поехали купаться в аквапарк и там им стало плохо. У всех одинаковые симптомы отравления: тошнота, рвота, боль в животе.

- Самая вероятная причина ЧП - некачественный пломбир в стаканчике, - говорит главный государственный санитарный врач Севастополя Владимир Тарасов. - Специалисты взяли все необходимые образцы на исследования. Результаты должны объявить со дня на день.  

В то же время министр здравоохранения Украины Александр Анищенко уже подписал приказ об увольнении Тарасова с должности. Кроме того, лагерь собираются закрыть и все следующие заезды отменить. Но ни сам главврач СЭС, ни руководство лагеря еще в четверг об этих мерах не знали. 

Все время, пока ребята находились в больнице, их навещали различные медицинские комиссии и чиновники. Чтобы детям не было скучно, руководство лагеря "Альбатрос" привезло им игрушки и фильмы. 

- С детьми встретились руководитель департамента семейной и молодежной политики Москвы Людмила Гусева и глава севастопольской горгосадминистрации Владимир Яцуба, - рассказал "КП" представитель правительства Москвы в АРК и Севастополе Евгений Шевченко. - Владимир Григорьевич даже дал позвонить одному ребенку со своего мобильного на родину. 

У правительства Москвы после выяснения обстоятельств отравления особых претензий к лагерю нет. Чиновники говорят, что уже следующим летом россияне снова приедут в "Альбатрос" отдыхать. 

Фото автора. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 15013 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

архитектор работа ДнепропетровскПогода на завтра.Bernie Mac