Мажора Рудя, сбившего насмерть трех женщин, выпустили из СИЗО

Мажора Рудя, сбившего насмерть трех женщин, выпустили из СИЗО

Комментарии: 38
Дмитрий Рудь, сбивший насмерть трех женщин, освобожден под залог. Фото new-most.info

Сына днепропетровского прокурора, сбившего насмерть трех женщин, все-таки выпустили из СИЗО. Так ходатайство адвоката Дмитрия Рудя удовлетворил Хортицкой районный суд, сменив подсудимому меру пресечения по взятию под стражу на залог.

 - Ходатайство поступило от адвоката  в ходе судебного заседания  6 июня. Государственный обвинитель против удовлетворения ходатайства отрицал, - сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области. 

Судебное решение, согласно действующему законодательству Украины,  обжалованию не подлежит. 

Напомним, по словам судьи, ведущего дело - Ильи Громова - за месяц слушаний в суде стали известны новые факты о произошедшем ДТП, в связи с чем в Харькове проводится повторная автотехническая экспертиза, пишет vgorode.ua

 Ранее адвокат обвиняемого  Эдмонд Саакян сообщил, что Дмитрий Рудь может быть оправдан. По словам адвоката Дмитрий Рудь утверждает, что он ехал на зеленый свет со скоростью 60 километров в час. Согласно описанной им картине, женщины "остановились на разделительной полосе, но из-за того, что по встречной полосе транспорт проезжал в опасной близости к ним, сделали шаг назад и попали под колеса автомобиля".

Трагедия произошла 20 октября прошлого года в Днепропетровске по улице Набережная Победы. В результате ДТП погибли три женщины, а виновник происшествия с места аварии скрылся. Тела женщин лежали на расстоянии 100 метров друг от друга, одно – на пешеходном переходе. По словам очевидцев, внедорожник сбил женщин прямо на пешеходном переходе. Две женщины скончались сразу, третья же умерла уже  в больнице. Как выяснилось, подозреваемый оказался сыном прокурора одного из районов Днепропетровска.

После этого дело передали в ведение прокуратуры Запорожской области – для более объективного расследования дела.

Ранее прокурор Запорожской области Вячеслав Павлов рассказал, что у них могут возникнуть сложности по делу сына Днепропетровского прокурора, насмерть сбившего  трех женщин на тротуаре. По его словам, по всей вероятности виновник ДТП, так сказать, "подсластил пилюлю" в денежном эквиваленте.

Напомним, ранее в Одессе сын бывшего заместителя председателя Одесского областного совета устроили резонансное ДТП. Сев за руль пьяным, Феликс Петросян на улице Вильямса за рулем "Тойота Прадо" врезался в двигающийся в попутном направлении "Дэу Ланос". После удара оба покореженных авто продолжили движение протаранив собой, в общей сложности, еще одиннадцать автомобилей. Водитель "Деу Ланос" – 26-летний Владимир Рошко – погиб на месте, пассажирка легковушки с травмами различной степени тяжести была доставлена в одну из городских больниц.

Суд над Петросяном длится уже третий год. Дело не раз спускали на тормозах – говорит правозащитник Алексей Плужников. Дважды оно было закрыто – первый раз Киевским районным судом, второй – Приморским, и оба раза было обжаловано одесской городской прокуратурой в Суде высшей инстанции. Сейчас оно находится на кассационном рассмотрении в Верховном суде Украины.  За время судебных тяжб виновник ДТП успел стать юристом и журналистом.

Совсем недавно еще один мажор на "Лексусе" разметал по Одессе четыре машины. 19-летний парень не захотел уступать дорогу "жигуленку" и "запорожцу" и попросту раскидал авто по Большой Арнаутской. Лихачество молодого человека спровоцировало еще два аварии. Шесть человек попали в больницу. 19-летний парень не захотел уступать дорогу "жигуленку" и "запорожцу" и попросту раскидал авто по Большой Арнаутской. Лихачество молодого человека спровоцировало еще две аварии. Шесть человек попали в больницу.

А вот киевский горе-водитель мало того, что сбил 60-летнего пенсионера, так еще и свидетелей аварии попытался задавить. Молодой человек, находившийся за рулем внедорожника "Тойота Рав 4", на большой скорости выезжал из двора дома. Он зацепил бампером одно из припаркованных авто. Это увидели две школьницы, которые проживают в многоэтажке. Девочки рассказали: когда водитель увидел, что они записывают номер его иномарки, резко развернулся и поехал прямо на них. Школьницы в испуге бросились бежать и чудом успели заскочить за дворовую будку. Тогда водитель на большой скорости хотел покинуть место происшествия. Именно в этот момент его иномарка сбила во дворе 60-летнего пенсионера. Мажор спокойно бы уехал с места аварии, уверены другие свидетели происшествия, если бы не неисправность внедорожника.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу дополнительный заработок