Севастопольские чиновники  наварили  на счетчиках три миллиона

Севастопольские чиновники "наварили" на счетчиках три миллиона

Мошенники "заработали" 3 миллиона. Фото "КП"

В Севастополе разоблачены мошенники и чиновники, которые завладели 3 млн. грн. бюджетных средств за счет завышенной стоимости устанавливаемых в городе приборов учета тепла и воды.

Как передает УНИАН, об этом сказал на совещании глава Севастопольской городской государственной администрации Владимир Яцуба: "Эта группа, вместе со, скажем так, "заинтересованными чиновниками", занимались установкой водомеров и теплосчетчиков. При этом суммы работ завышались в несколько раз. В итоге мошенники завладели суммой свыше 3 млн. грн. бюджетных денег, что, в том числе, повлияло на повышение тарифов".
 
По словам Владимира Яцубы, по факту завладения бюджетными средствами. возбуждено уголовное дело, а специалисты Контрольно-ревизионного управления проверяют коммунальные предприятия.
 
"Так что если сегодня мы говорим о причинах высоких тарифов в Севастополе, то это не только бесхозяйственность, но и воровство, - отметил он. - Даже по предварительной оценке нарушений немало".
 
В отделе по делам прессы и информации горадминистрации информагентству сообщили, что проверкой деятельности предприятий ЖКХ занимаются и другие компетентные органы.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Светская хроника и ТВ

Спорт