Максим ГОЛОВАНЬ («КП» - Крым») (11 июля 2011)
Накануне гибели беременная Наталья Крамчанин сказал мужу: «Малыш толкается… Не хочет, чтоб мы ехали»

Накануне гибели беременная Наталья Крамчанин сказал мужу: «Малыш толкается… Не хочет, чтоб мы ехали»

Комментарии: 16
«Лада Калина» на огромной скорости влетела на остановку автобуса, сбила четырех человек, а потом врезалась в столб.

37-летняя крымчанка, собиравшаяся в церковь на исповедь, скончалась на месте.

ПРИНЯЛА УДАР НА СЕБЯ

То, что автомобиль «Лада Калина» мчится прямо на остановку автобуса, увидели все, кто на ней стоял, - четыре человека, собиравшиеся ехать из Богдановки (пригород Симферополя) в столицу Крыма. Увидели - а среагировать не успели. Все произошло молниеносно: машина смела всех, пролетела еще несколько метров, а потом врезалась в фонарный столб. 

-  Первая мысль была - оттолкнуть жену в сторону, но все произошло в доли секунды, - сдерживая слезы, вспоминает Александр Крамчанин, за жизнь которого медики боролись больше недели. - Жена стояла передо мной, как бы загораживая, и основной удар приняла на себя. Но меня все равно отбросило метров на пять. На несколько секунд полета я потерял сознание, но, ударившись головой о землю, пришел в себя и первое, что увидел, - что моя нога лежит как-то неестественно... Из последних сил я повернулся набок и увидел тело жены. Я кричал и кричал: «Наташа, Наташа…», но она не отвечала. 

Громкий удар и крики людей взорвали утреннюю тишину. Из домов поблизости высыпали заспанные люди, кто-то вызвал скорую. Прибывшие на место происшествия бригады скорой помощи оценили состояние Александра Крамчанина (48 лет) и еще двух человек, ожидавших автобус на остановке, как критическое и увезли их в реанимацию 6-й горбольницы Симферополя. 

Беременная 37-летняя Наталья Крамчанин погибла на месте. Вместе с мужем в то утро она собиралась в церковь на исповедь… Перед тем как выйти из дома, Наталья пожаловалась мужу на то, что ей тяжело идти: 

«Малыш толкается и давит на низ живота. Словно бы не хочет, чтобы мы ехали».  

Это ДТП всколыхнуло весь Крым. По официальной информации, автомобилем управляла 37-летняя женщина-таксист. Она ехала домой после ночной смены и уснула за рулем…

В ДЕНЬ ПОХОРОН СЕРДЦЕ ЧУЯЛО НЕЛАДНОЕ

Александру Крамчанину еще долго лежать в больнице - у него сломаны обе ноги, ключица и раздроблен коленный сустав.

Страшную правду о том, что он потерял жену и еще не родившегося сына, которому супруги уже и имя придумали - Андрей, долго никто не решался ему сказать. Пока врачи боролись за его жизнь, Наталью похоронили на местном кладбище в закрытом гробу. 

- Шесть дней я не знал, что с ней! - вспоминает Александр. - В реанимации нас изолировали от всех контактов с внешним миром. Но в день ее похорон сердце чувствовало неладное. За 20 лет моей работы водителем машины экстренной медицины я много насмотрелся дорожных смертей и понимал: шансов на выживание у нее было мало. А еще тогда, в первые минуты после аварии, когда подоспели медики, в полуобморочном, шоковом состоянии я слышал голоса людей и запомнил фразу: «Этих срочно в больницу, и есть один труп». Но все равно надежда теплилась, и я  молился… А потом Игорь (двоюродный брат. - Прим. авт.) все рассказал. Я не хотел плакать, но слезы сами хлынули потоком… 

…Еще двое пострадавших в аварии - семейная пара - тоже в больнице. У них, кстати, четверо детей.  

В больнице в тяжелом состоянии и женщина, уснувшая за рулем автомобиля. 

- Мы уверены, что это несчастный случай, - рассказала «КП» ее сестра Ольга Велиго. - Моя сестра любит водить машину и всегда ездит по правилам. Она никогда не попадала в серьезные аварии, не употребляет спиртного и не курит. Я очень волнуюсь за жизнь сестры, ведь у нее двое детей, она мать-одиночка. Чтобы как-то поддержать всех, кто пострадал в аварии, мы покупаем за свой счет медикаменты для потерпевших.

Александр и Наталья Крамчанины своего сына собирались назвать Андреем.
Александр и Наталья Крамчанины своего сына собирались назвать Андреем.

МУЖ ПОГИБШЕЙ ВИНОВНИЦУ ДТП УЖЕ ПРОСТИЛ 

Александр Крамчанин готов простить женщину, из-за которой лишился жены и сына.

- Я на нее зла не держу, поскольку сам водитель, понимаю, что такое дорога и усталость, - говорит он. - Тем более она тоже мать... Конечно, хотелось бы, чтобы она пришла, чисто по-человечески попросила у меня прощения… Но скажу больше: я ее прощу в любом случае. Мой духовный наставник, отец Георгий Павленко, благословил такое мое решение. Правды добиваться не буду даже в том случае, если выяснится, например, что женщина за рулем была пьяна.

К слову, о том, что женщина не просто уснула по пути домой, а перед этим еще и выпила, говорят сейчас на уровне слухов. Окончательный ответ на вопрос о том, почему она не справилась с управлением, даст следствие, которое еще не закончено. 

Отец Георгий (Павленко), духовный наставник семьи Крамчаниных, считает, что эта трагедия показывает быстротечность жизни. 

- Женщину, находившуюся за рулем, мы не вправе судить. Для нее и так всю жизнь будет мукой мысль о невинно убиенных в той страшной аварии, - считает он. 

Фото автора, УГАИ ГУ МВД в Крыму и из архива отца Георгия (Павленко). 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13145 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт