Саакашвили обвинил личного фотографа в шпионаже

Саакашвили обвинил личного фотографа в шпионаже

Комментарии: 4
Ираклию Геденидзе грозит 12 лет тюрьмы. Фото РЕЙТЕР.

В Грузии началась охота на ведьм. Сразу трем фоторепортерам - Георгию Абдаладзе, Зурабу Курцикидзе и Ираклию Геденидзе - на выходных было предъявлено обвинение в шпионаже. Парадокс ситуации в том, что Ираклий Геденидзе был фотографом пресс-службы администрации президента, а остальные двое задержанных работали в пуле президента Грузии Михаила Саакашвили, то есть освещали все мероприятия с его участием.

Изначально дело засекретили, выдав короткое сообщение, что «задержанные обвиняются в передаче разного рода информации организации, действующей под прикрытием спецслужбы одного из зарубежных государств». К слову, за шпионаж в Грузии предусматривается до 12 лет лишения свободы.

Грузинские фотографы выстроились в живую цепь, протестуя против ареста коллег. Фото РЕЙТЕР.
Грузинские фотографы выстроились в живую цепь, протестуя против ареста коллег. Фото РЕЙТЕР.

Позже МВД Грузии заявило, что фоторепортеры имели связь с российскими спецслужбами. И в качестве доказательства предоставили видео, на котором персональный фотограф президента Грузии Геденидзе признает свою вину. По словам грузинских силовиков, он передавал коллеге снимки, на которых был запечатлен президент Грузии Михаил Саакашвили… в ходе деловых встреч. Кроме того, фотографам ставят в вину распространение (между собой) информации о распорядке встреч грузинского президента и маршрутах следования. Правда, озвучив обвинение, грузинские следователи не стали уточнять, что фотографам, имеющим доступ к первым лицам, подобная информация предоставляется пресс-службой просто потому, что в их обязанности входит присутствовать на деловых встречах и фиксировать их для фотоархива и истории. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Силта-КолорсюдаJames Corden