16 жителей дома престарелых на Ровенщине погубил курильщик?

16 жителей дома престарелых на Ровенщине погубил курильщик?

Огонь тушили 5 часов. Фото Zahid.net

Причиной трагедии в Ровенской области, вероятнее всего, стал человеческий фактор, заявил вице-премьер - министр социальной политики Сергей Тигипко.

Как сообщает пресс-служба Кабинета министров Украины в воскресенье, Тигипко, возглавивший правительственную комиссию по расследованию причин пожара в доме престарелых, уже находится на месте происшествия в селе Белое Ровенской области.

- Непосредственно на месте происшествия стало известно, что один из жильцов дома престарелых курил незадолго до этого, и именно окурок мог вызвать пожар. Возбуждено уголовное дело, в ходе расследования которого и будет названа окончательная причина трагедии, - говорится в сообщении пресс-службы Кабмина.

- Сейчас работает правительственная комиссия, правоохранители. Мы будем жестко разбираться в причинах трагедии, - подчеркнул Тигипко. При этом он отметил, что здание дома престарелых было достаточно старое, построено в 1950 году.

По словам вице-премьера, в ближайшее время по поручению президента Украины Виктора Януковича будет проведена проверка всех подобных заведений.

Как мы сообщали, в ночь на воскресенье в селе Белое Ровненской области в одноэтажном здании для пожилых людей возник пожар. 16 человек погибло, 11 были спасены. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт