Америка паникует: террористы вживляют бомбы под кожу и планируют новые взрывы Комментарии: 4

Боевики из йеменского филиала «Аль-Каиды» готовят новую группу смертников с имплантированными под кожу взрывными устройствами, - говорят официальные представители Белого дома.

Америка запаниковала. Теперь пассажирский контроль в американских аэропортах ужесточился. Повышенные меры безопасности ощутят в основном пассажиры международных авиарейсов, сообщили чиновники, попросив людей с пониманием отнестись к усиленным проверкам.

Власти во главе с Бараком Обамой поспешили предупредить авиакомпании всего мира о том, что «Аль-Каида» готовит заговор на Аравийском полуострове. Администрация Белого дома предупреждает, что террористы могут проникнуть на борт самолета с зашитыми под кожу бомбами.

- Это не просто опасения. Члены «Аль-Каиды» действительно собираются воплотить этот план в жизнь, — заявил представитель правительства США.

Министерство внутренней безопасности Америки сообщило, что у него нет конкретных сведений о том, когда и где произойдет теракт, однако меры безопасности во всех международные аэропортах страны будут ужесточены. Это подтверждают официальные представители Ассоциации по безопасности на транспорте TSA, сообщают Вести.ру.

 - Тот факт, что террористы постоянно ищут новые более эффективные способы проведения терактов, для нас не новость. Наши меры предосторожности многогранны, мы постоянно корректируем их в соответствии с новыми угрозами, — заявил представитель Министерства внутренней безопасности Джей Кани.

КСТАТИ

Власти США напоминают о неудачной попытке теракта, который чуть не состоялся 25 декабря 2009 года на борту Боинга, летевшего из Амстердама в Детройт. Не сработавшее, к счастью, взрывное устройство, было зашито в нижнее белье террориста-смертника, которым оказался 23-летний гражданин Нигерии Абдул Мудаллад. По официальной версии, взрывное устройство, зашитое в нижнее белье смертника, не сработало оттого, что попросту стало влажным от пота Идея использовать имплантированные под кожу бомбы пришла в головы террористам не вчера. В прошлом году представители британской разведки МИ-5 предупреждали о подобной опасности, перехватив радиопереговоры боевиков-исламистов. Сотрудники спецслужб считают, что именно провал теракта над Детройтом заставил террористов задуматься о новом усовершенствованном методе транспортировки взрывчатки.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота специалиста по работе с клиентами в Харьковездесьhttp://kinoafisha.ua/films/pyataya-vlast