Маньяка, который переворачивал коляски с младенцами, задержали

Маньяка, который переворачивал коляски с младенцами, задержали [Фото, видео]

Комментарии: 6
Воркутинские следователи установили личность мужчины, который в последние дни наводил страх на мамочке с колясками. Фото Дмитрия Филюхина.

Молодая мама не спеша прогуливалась с младенцем по центру Воркуты и даже не обратила внимания, когда с ней поравнялся высокий мужчина. А тот внезапно шагнул к коляске и со всей силы пнул ее под днище - в том месте, где была голова малыша. И, как ни в чем не бывало, зашагал дальше.

- Дочка закричала страшно, - рассказывала женщина в полицейском участке, прижимая к себе месячного младенца. - Она чуть не выпала из коляски. Посмотрите, даже металлический каркас согнулся!

Все произошедшее записали камеры наружного наблюдения одного из магазинов, находящихся в том районе. Видео попало в Интернет, и тогда на местных форумах появились новые отклики: уже несколько мамочек жаловались на двухметрового амбала, который пытался перевернуть коляски. Все вместе вычислили и приметы преступника: шрам на верхней губе, разноцветная куртка... И спустя несколько дней полицейские взяли мужчину, полностью попадающего под описание.

- Ему 31 год, нигде не работает. Когда его задержали, он сразу во всем признался, - говорят следователи. - А в конце первого же допроса нахально заявил: я - шизофреник, есть справка, поэтому ничего вы мне не сделаете.


У пострадавшей от удара психа малышки подозревали сотрясение мозга, но все обошлось. Сейчас стражи порядка проверяют, причастен ли мужчина к аналогичным случаям, о которых пишут в Интернете. Вскоре его должны отправить на психиатрическую экспертизу. Парадокс: но если диагноз подтвердится, хулигана действительно отпустят на свободу.

- Если он на самом деле шизофреник, судить его мы не имеем права - таков закон, - разводят руками в следственном комитете. - Но если докажем, что он опасен для общества, отправим на принудительное лечение в психиатрическую клинику. А почему такие люди вообще у нас по улицам ходят, это уже вопрос к медикам.

 
 
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота руководитель отдела персонала в ДнепропетровскеsinoptikАугуст Диль