Подруга погибшей в Болгарии украинки: «Она так любила жизнь, мужа и своих дочерей!»

Подруга погибшей в Болгарии украинки: «Она так любила жизнь, мужа и своих дочерей!»

Комментарии: 12
Опрокинувшийся автобус вытаскивают из кювета. Скриншот с сайта Tsn.ua.

«Машина прошла проверку перед рейсом»

Ужасная авария произошла в Болгарии около шести часов вечера в среду. На магистрали, которая тянется вдоль морского побережья, в трех километрах от черноморской столицы страны - Бургаса - рухнул в кювет автобус с украинскими туристами. Погибла 37-летняя Наталья Кожукарь - гражданка Беларуси, которая жила со своей семьей в Черновцах.

Автобус принадлежал украинскому туропературу «Оникс-тур». Как рассказали «КП» в черновицком отделении фирмы, 6 июня «Вольво» забирал домой туристов, отдыхавших вдоль всего побережья. Когда автобус возвращался обратно, то вдруг потерял управление и полетел в кювет. О причинах ДТП в «Оникс-туре» пока не говорят. 

- Автобус был исправным, перед поездкой прошел необходимое техническое обследование. Двое водителей - очень опытные шоферы, у каждого около 20 лет стажа. Туристов по этому маршруту возят давно и ни разу не допускали ошибки, - сказала «КП» одна из сотрудниц фирмы.

Дочка выжила чудом

Между тем беда произошла и обернулась трагедией. Семерых пострадавших - пятерых детей (среди 40 пассажиров автобуса в большинстве были ребятишки) и двоих взрослых - госпитализировали в больницу Святой Анны в Варне. По словам очевидцев, когда автобус перевернулся, на трассе начали останавливаться легковушки. Водители, не дожидаясь приезда «скорой», начали развозить пострадавших по ближайшим больницам. Наталью Кожукарь в клинику Святой Анны уже через 15 минут после аварии доставила неотложка. Болгарские врачи два часа боролись за ее жизнь, но в 20.00 сердце Натальи остановилось. У женщины была сложнейшая черепно-мозговая травма. Как рассказали местные полицейские, она сидела как раз за водителем. А когда автобус перевернулся, ее выбросило из окна и придавило всей массой машины. 

Наталья и Олег были замечательной семейной парой. Фото с сайта dariknews.bg и личной странички Олега и Натальи Кожукарь в «Одноклассниках».
Наталья и Олег были замечательной семейной парой. Фото с сайта dariknews.bg и личной странички Олега и Натальи Кожукарь в «Одноклассниках».

Близкие друзья Наташи не верят, что доброй, энергичной, жизнерадостной женщины больше нет.

- Мы дружим с Наташей больше 20 лет. Когда я узнала о ее гибели, не поверила и не могу поверить до сих пор! - вытирая слезы, говорит Наталья Гончарук, которая сейчас живет в Испании. - Даже когда мы расстались, не теряли связи, все время переписывались. Наташа была таким прекрасным человеком. Так любила жизнь и свою семью! Воспитывала двух прекрасных дочурок. В Черновцах у них с мужем был свой небольшой бизнес - держали парикмахерскую, ларек на рынке. Очень мечтали отдохнуть - и вот… 

Муж Натальи, Олег, в аварии не пострадал. А вот одна из дочерей получила тяжелую травму. Как рассказали в Посольстве Украины в Болгарии, девочке необходима операция. 

- Девочка сидела рядом с мамой. Когда автобус перевернулся, ей зажало ногу, - рассказывает сотрудник посольства. - С одной стороны, это не дало ей выпасть из автобуса, с другой - кость в ножке сильно раздробилась. Без операции не обойтись. Сейчас мы ждем реакции от страховой компании, которая должна оплатить все затраты на лечение. 

В туристическом автобусе было очень много детей. Они, как и взрослые, пережили глубокий шок.
В туристическом автобусе было очень много детей. Они, как и взрослые, пережили глубокий шок.

Версии: поломка или человеческий фактор

В тот же день, когда случилось ДТП, прокуратура города Варна возбудила по факту уголовное дело. Версию, что водитель заснул за рулем, в местной полиции тут же отбросили. Ведь за 15 минут до аварии шоферы сменили друг друга. Выходит, причина в другом.

- По предварительной версии, причиной аварии являются техническая неисправность автобуса или человеческий фактор, связанный с превышением водителем допустимой скорости на повороте, - заявил пресс-секретарь МИД Александр Дикусаров.

Когда тело Натальи доставят в Украину, не известно. По словам местных полицейских, женщина будет находиться в морге города Варна, пока не закончится судмед­экспертиза, а Посольство Украины в Болгарии не подготовит нужные документы. Это может занять несколько дней.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13671 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт