На Донетчине ротвейлер загрыз ребенка

На Донетчине ротвейлер загрыз ребенка

Комментарии: 8
Собака загрызла мальчика. Фото: claws.ru
В одном из поселков Артемовского района Донецкой области, собака, которая находилась на привязи в собственном дворе, загрызла 4-летнего мальчика, случайно оказавшегося на ее территории.
Мальчик зашел к соседям и пес набросился на него. Челюсти ротвейлера сразу сомкнулись на сонной артерии, поэтому ребенок был обречен. Почему домашнее животное вдруг стало агрессивным, ветеринары объяснить пока не могут.
 
Пес схватил ребенка за шею, прокусил сонную артерию и повредил спинной мозг. Когда взрослые прибежали на крик, мальчик уже истек кровью, передает ТСН.
 
- Когда он был доставлен, раны уже не кровоточили, он был доставлен в состоянии клинической смерти, проводились реанимационные мероприятия соответственно, но это все было безуспешно, - расказал заведущий травматологическим отделением Артемовской ЦРБ Валерий Смычко.
 
Сама же хозяйка получила шок, а также несколько царапин, когда пыталась оттащить ротвейлера от мальчика. Сейчас за собакой наблюдают ветеринары, чтобы исключить у него бешенство. Пока проявлений болезни не обнаружили. Что повлекло внезапную агрессию животного - сказать не могут.
 
Хозяйка ротвейлера к советам ветеринаров решила прислушаться. Хотя уверяет, ранее пес никогда не нападал на людей. Вины хозяев правоохранители не видят.
 
Для возбуждения уголовного дела оснований нет, уверяют в милиции. Гибель ребенка расценивается как несчастный случай.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Запорожье тестировщикпогода на завтра в львовіИгорь Писный