Алексей ВОЛОДИХИН (7 июля 2011)
Вернувшись из отпуска, впала в кому

Вернувшись из отпуска, впала в кому

Комментарии: 6
Последние семь лет Оксана отдыхала исключительно в Турции.

Врачи Москвы борются за жизнь 36-летней женщины, сотрудницы финансового отдела администрации Орехово-Зуева.

- Оксана с 11-летним сыном Артемом прилетела после недельного отдыха из Турции, - рассказали журналистам близкие женщины. - В аэропорту ее встретил бывший муж и вместе с ребенком отвез домой. На пороге квартиры Оксана наклонилась, чтобы снять босоножки, и потеряла сознание.

Ее мама тут же вызвала «Скорую». Женщину отвезли в районную больницу. Там ей поставили диагноз «инсульт». Оксана находилась в коме. Спустя несколько дней местные врачи решили переправить ее в столицу. Но и московские специалисты пока ничего не могут поделать. И отчего молодую женщину настиг удар, пока тоже неясно. Скорее всего, кровоизлияние в мозг спровоцировал именно отдых.

- Это далеко не единичный случай, когда на отдыхе или уже дома по возвращении людей настигает инсульт, - пояснил «Комсомолке» кандидат медицинских наук, невролог Виктор Косс. - И тому несколько причин. Во-первых, на южных курортах всегда очень жарко. Организм быстро теряет жидкость, и, если ее не восполнять, кровь густеет. А это повышает риск удара. Во-вторых, во время перелета происходят перепады давления, что опять же повышает риск кровоизлияния в мозг. 

СОВЕТ ВРАЧА

Как уберечь себя от инсульта на отдыхе

 Перед поездкой на отдых, особенно в другую страну, пройти обследование у врача. Достаточно посетить терапевта: он в состоянии выявить большинство хронических заболеваний.

 Перед посадкой в самолет выпейте таблетку аспирина - он разжижает кровь. Нет аспирина - подойдет бокал сухого вина.

На отдыхе в жару пейте как можно больше воды. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии офис-менеджера Одесса