Сегодня 23 февраля +4°C

Фальшивомонетчики год печатали гривны Комментарии: 2

Еще в мае к сотрудникам Нововолынского райотдела милиции Волынской области в одном из магазинов задержали 46-летнего жителя Денпропетровска, который пытался рассчитаться за покупку поддельной купюры в 500 гривен. Оказалось, что это не единственная точка, где приобрел товар задержанный. Когда следователи поговорили с днепропетровцем более предметно, выяснили, что на запад страны он приехал вместе со своей 51-летней супругой, которая тоже обменивала фальшивки на настоящие банкноты не только в Нововолынске, но и на территории Иванычивского района. 
 
- Не обошлось без помощницы из местных у которой при обыске нашли специальное кустарное приспособление для изготовления поддельных банкнот, - рассказывает пресс-офицер милиции Волыни Олег Плазовский. -  Между двумя листами бумаги, склеенными скотчем, нашли специальные голограммные копии водяных знаков Григория Сковороды, Леси Украинки, Михаила Грушевского и Тараса Шевченко. Выяснилось, что деньги печатались в Днепропетровске и помогал им еще один 55-летний ранее судимый сообщник. Но как только бывалый уголовник узнал, что его напарники арестованы, подался в бега. Однако его подвела жадность, он сбыл поддельные пятисотку и десятидолларовую купюру оперативникам, которые его тут же задержали.
 
Всего у фальшивомонетчиков изъяли 29 700 гривен готовых к реализации купюр номиналом от 500 до 500 гривен, прекрасного качества. Так нашли 600 по сто американских долларов, производство которых они пытались наладить. Следователям удалось установить только 12 фактов реализации фальшивок на территории Днепропетровщины и Волыни. Но, так как задержанные признались, что начали сбывать «липу» еще в 2010 году, исключать то, что они могли наведаться и в любой другой регион Украины, нельзя. За изготовление с целью сбыта поддельных денег их могут упрятать в тюрьму на срок до десяти лет. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт