Доминик Стросс-Кан будет освобожден из под домашнего ареста

Доминик Стросс-Кан будет освобожден из под домашнего ареста

Следствие по делу Доминика Стросс-Кана находится на грани развала. Фото Reuters
Бывший глава Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан, который подозревается в изнасиловании горничной, будет освобожден из под домашнего ареста.
 
По всей видимости, со Стросс-Кана возьмут подписку о невыезде из города до момента окончания судебного разбирательства. Прокуратура Нью-Йорка приняла решение о возврате экс-главе МВФ денег, которые были внесены им в качестве залога.
 
Это решение должно быть подтверждено судом, заседание которого состоится 1 июля в 19:30. По существу дела очередное слушание назначено на 18 июля, сообщает «Интерфакс». 
 
Напомним, что экс-глава МВФ Доминик Стросс-Кан был арестован 14 мая 2011 года в Нью-Йорке, по подозрению в совершении действий сексуального характера в отношении горничной гостиницы. 19 мая Стросс-Кан сложил с себя полномочия высокопоставленного европейского чиновника. С самого начала следствия он заявлял, что виновным себя не признает.
 
Позднее дело против бывшего руководителя фонда стало буквально трещать по швам. У следствия появились основания сомневаться в правдивости показаний горничной. Согласно их информации на протяжении длительного срока она давала ложные показания.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт