Из кранов жителей Ровеньков побежала голубая вода Комментарии: 4

В Ровеньках, что в Луганской области, сразу в трех домах из водопроводных кранов полилась голубая жидкость.

Возмущенные жители позвонили в водоканал, ЖЭК, санстанцию, но вразумительного ответа не получили.

- Можно ли этим мыть овощи, посуду, умываться, в конце концов, и не является ли химия в водопроводе токсичной!, - возмущаются люди.

Начальник Ровеньковского департамента ООО «Лугансквода» Юрий Ткачук, когда увидел цветную воду, даже не удивился, передает Ровеньки-Медиа.

-  Я могу вас уверить, что вода, которая  поступает ровенчанам, соответствует всем нормам и требованиям, мы подаем в дома воду надлежащего качества, но что потом там с ней происходит – мы к этому отношения не имеем, - уверяет Ткачук.

 

Эта жидкость на воду не очень похожа... Фото: v-variant.lg.ua
Эта жидкость на воду не очень похожа... Фото: v-variant.lg.ua

В тоже время начальник водоканала понятия не имеет, почему вода в кранах – голубая.

- Я не могу дать точный ответ, имею право только предположить, что в водопроводную систему попадает вода из системы отопительной. Для того чтобы  предотвратить разбор воды, в нее добавляют специальный краситель. Это могло произойти, когда доморощенные умельцы самостоятельно проводили ремонт или монтаж системы отопления или водопровода. Несанкционированная неправильная врезка в одной из квартир - и в водопроводную систему попадает техническая вода из отопительной, которая и придает ей такой цвет, - предположил водник.

Примечательно, что  главный санитарный врач города Анатолий Ткаченко еще ни разу не видел голубую воду.

- Эту воду употреблять даже на хозяйственные нужды ни в коем случае нельзя. Без сомнения, в ней присутствует какое-то постороннее химическое вещество, определить какое, силами нашей лаборатории мы не можем, - обеспокоился врач.

В СЭС обещали сделать заборы и определить, что за цветная жидкость льется из кранов жителей Луганщины. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт