Аэропорт в Нью-Йорке парализовало нашествие черепах

Аэропорт в Нью-Йорке парализовало нашествие черепах

Аэропорт в Нью-Йорке парализовало нашествие черепах.

В нью-йоркском аэропорту Джона Кеннеди в среду, 29 июня, были задержаны десятки рейсов из-за того, что на одну из взлетно-посадочных полос приползли черепахи.

О черепахах на ВПП одними из первых сообщили представители авиакомпании JetBlue. На своей странице в Twitter сотрудники компании извинились перед клиентами за задержку рейсов и объяснили это тем, что работники аэропорта "очищают взлетно-посадочную полосу от черепах".

В общей сложности сообщалось о сотне бугорчатых черепахах (Malaclemys terrapin), выползших на взлетно-посадочную полосу 4L. Чтобы не допустить больших задержек, самолеты перенаправлялись на другие полосы. Черепах же перенесли в залив Jamaica Bay, где они и обитают, передает Lenta.ru.

Залив Jamaica Bay прилегает к аэропорту. В брачный период (конец июня - начало июля) черепахи нередко выбираются на территорию аэропорта для того, чтобы отложить яйца на песчаном берегу.

В портовом управлении Нью-Йорка и Нью-Джерси (Port Authority of New York and New Jersey), обслуживающем аэропорт JFK, отметили, что песчаный участок рядом со взлетно-посадочной полосой 4L является "идеальным местом для откладывания яиц".

Подобный инцидент произошел в 2009 году. Тогда работа нью-йоркского аэропорта была парализована на несколько часов из-за нашествия нескольких десятков черепах.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В России полиция задержала  Навального и участников антикоррупционной акции
В России полиция задержала Навального и участников антикоррупционной акции [фото, видео] 367 6

В нескольких городах России прошли митинги, связанные с финансовым расследованием оппозиционного Фонда борьбы с коррупцией в отношении премьер-министра страны Дмитрия Медведева.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 7

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт

трудоустройство Горловкапогода на неделькув кинотеатрах фильм "Два лика января"