Священник повесился прямо у входа в церковь Комментарии: 13

Вечером во вторник село Малая Березанка в Киевской области облетела страшная весть: повесился отец Владимир, настоятель местной церкви Рождества Богородицы. Кто посмелее, даже пришел посмотреть на тело, неподвижно лежащее на ступеньках храма.

Как рассказали «КП» в пресс-службе милиции Киевской области, 54-летнего священника вынули из петли, которая была сделана из шнурков от кроссовок и прикреплена к балке над ступеньками церкви. Официальная версия: самоубийство.

Неужели священник мог совершить смертный грех, не боясь осуждения людей и церкви? Этим вопросом в селе сейчас задаются многие, пытаясь найти причины трагедии. А их, видимых, нет. Но как удалось узнать «КП», жизнь отца Владимира складывалась непросто.

- К нам в село он приехал из Николаевской области в 90-х годах вместе с женщиной и ее тремя детьми. Говорят, в Житомирской области у него осталась своя семья, но то ли разошелся он с женой, то ли церковь разрешила развод, об этом не знаем. Батюшка откровенничать о своей жизни не любил, - рассказывает Людмила, жительница Малой Березанки. - С матушкой они жили не венчанные, но люди это не осуждали. Священнику купили дом, матушка его на себя оформила. А потом с Владимиром у них разлады начались, и ему пришлось уйти.

Люди говорят, что в последние годы батюшка жил фактически бомжом, ночевал в церкви. Злые языки судачат, что даже со старого кладбища оградки таскал, сдавая на металлолом, но в милиции это отрицают. А вот что выпивать любил - это да.

- Да все мы это знали, - говорит Людмила. - Но дело свое он знал хорошо. Может, это он не сам повесился, может, его убили? Говорят, тело в петле нашли не местные, а какие-то парни, которые в темноте по кладбищу бродили.

Еще односельчане вспомнили, что в последний месяц отец Владимир совсем замкнутым и хмурым стал. Начиная с майских даже службы фактически не правил. 

- Судмедэксперт, который работал на месте, следов насильственной смерти не обнаружил, - заявил «КП» начальник пресс-службы милиции Киевской области Николай Жукович. - Вчера тело было направлено в бюро судмедэкспертизы для исследования.

- Самоубийство для любого человека страшный грех. А для священника страшный вдвойне! - говорит руководитель пресс-службы Украинской православной церкви Киевского патриархата Евстратий Зоря. - Но это могло быть имитацией самоубийства. За свою практику я не помню случая в Украине, чтобы святой отец сводил счеты с жизнью.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11304 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт