Ураган в Одессе: упавшее дерево убило бабушку

Ураган в Одессе: упавшее дерево убило бабушку [Фото]

Комментарии: 18
Город завалило деревьями. Фото автора

В эти выходные погода в Одессе и области резко ухудшилась. Из-за сильного дождя,  штормового северо–западного ветра, порывы  котрого достигали до 24 м/с в городе произошло множество чрезвычайных происшествий. Деревья вырывало с корнем по всему городу. 

В воскресенье, 26 июня в 17.20 на улице Утесова под упавшим деревом погибла женщина, 1941 года рождения, - отмечают в ведомстве.- По причине непогоды подразделения МЧС находятся в усиленном варианте несения службы.

Стихия повалила более 50 деревьев, пострадали авто. Деревья падали на проезжую часть, жилые дома, трамвайные пути,  вчера вечером  дерево упало на маршрутное такси. 27 июня произошла разгерметизация газовой трубы на улице. Дидрихсона. 

 

Непогода в Одессе натворила бед. Фото автора
Непогода в Одессе натворила бед. Фото автора

А из-за сильного дождя произошли и ДТП. В воскресенье на улице Краснова маршрутка выехала на бордюр и врезалась в столб, снеся часть рядом стоящего бигборда. По словам свидетелей, на место прибыла скорая, чтобы оказать помощь нескольким пострадавшим пассажирам.

- Я ехал в левом ряду и перестраивался в правый, чтобы высадить людей на остановке, - говорит водитель. – Впереди на светофоре остановились автомобили. Я нажимаю на тормоз, но ничего не происходит – намокли тормозные колодки из-за дождя. Чтобы не врезаться в машины, я хотел уйти на бордюр. Но врезался в столб.

Между тем, по сообщению гидрометеоцентра Черного и Азовского морей вечером и ночью 27, 28 июня в Одессе и области ожидается ухудшение погодных условий: сильный дождь, град, ветер усилится до 30 м/с. Температура воздуха в Одессе ночью 12-140, днем 17-190, по области ночью – 11-16

А в это время...

От энергообеспечения в области отключили  105 населенных пунктов. 27 июня до 14.00  эта цифра сократилась до 69. Больше всего пострадали Раздельнянский (17),  Белгород-Днестровский (16) и Беляевский (11) районы. «Одессаоблэнерго» задействовало160 единиц техники и около 400 работников. 

 

Штормовое предупреждение сохраняется. Спасатели просят не выходить на улицу. Фото автора
Штормовое предупреждение сохраняется. Спасатели просят не выходить на улицу. Фото автора

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт