Эксперты: опасная кишечная палочка может попасть в воду

Эксперты: опасная кишечная палочка может попасть в воду

Эксперты: опасная кишечная палочка может попасть в воду.

Ученые предупреждают о том, что источник опасной кишечной палочки ЭГЭК может попасть в питьевую воду. Эта опасность абсолютно недооценивается, заявил председатель комиссии по вопросам питьевой воды немецкого министерства окружающей среды, охраны природы и безопасности ядерных реакторов Мартин Экснер.

Эксперты исходят из того, что источник кишечной палочки ЭГЭК способен приспосабливаться к окружающей среде и когда-нибудь снова стать опасным для людей.

Во Франции, в регионе Бордо, 24 июня с признаками острой кишечной инфекции было госпитализировано 10 человек. В ходе медицинского обследования у двоих заболевших были обнаружены агрессивные бактерии ЭГЭК, у пяти - тяжелые последствия острой кишечной инфекции. Минимум шесть человек из доставленных в больницу людей с подозрениями на кишечную инфекцию ели суп, приготовленный из ростков сои, завезенных из Великобритании. Министерство здравоохранения Великобритании подтвердило, что ростки сои могут стать причиной новой вспышки заболевания кишечной палочкой, передает "РБК-Украина".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 404

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

вакансии отоларингологпрогнозТатьяна Казючиц