Бактерия E.Coli добралась до Бразилии

Бактерия E.Coli добралась до Бразилии

Комментарии: 2
Среди заразившихся - в основном, жители Германии Фото: bild.de

На этой неделе с подозрением на опасную кишечную инфекцию, унесшую жизни 43 европейцев, госпитализированы два жителя города Кампинас в бразильском штате Сан-Паулу.

Как сообщил секретариат здравоохранения штата Сан-Паулу, оба заболевших незадолго до госпитализации вернулись из Германии. Сейчас их обследуют медики.

В связи с опасностью распространения инфекции Минздрав Бразилии распространил ноту, в которой просит путешествующих в страны Европы и США на всякий случай воздержаться от употребления сырых овощей и продуктов животного происхождения.

Всемирная организация здравоохранения сообщает, что с начала вспышки инфекции в начале мая пострадали более 3,8 тысячи человек в 16 странах, 850 из них перенесли особо тяжелую форму болезни. За это время от кишечной инфекции  в Европе скончались 43 человека – 41 гражданин Германии и два шведа.

Инфекцию вызывает так называемая энтерогеморрагическая бактерия Escherichia coli (кишечная палочка E.coli). Это мутировавший штамм бактерии O104:H4. По данным врачей, болезнь вызывает представляющие опасность для жизни осложнения, которые могут привести к отказу функционирования почек.

Среди заразившихся - в основном, жители  Германии, где и были зафиксированы первые случаи заболевания, а также Швеции, Дании, Голландии и Британии.

Сначала предполагалось, что источник заражения – испанские огурцы, потом под подозрение попали пророщенные бобы. Но  после тестов, проведенных специалистами из Германии, «подозреваемые» были «реабилитированы».

Источник заражения острой кишечной инфекцией так пока найти и не удалось. На всякий случай  эксперты советуют пока вообще отказаться от сырых овощей,  в том числе огурцов и помидоров, листьев салата и пророщенных бобов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт