У берегов Японии за минуту произошли два землетрясения

У берегов Японии за минуту произошли два землетрясения

В Японии произошли новые землетрясения Фото: kurdcc.com

Жителей Японии, переживших разрушительное землетрясение в марте этого года, продолжают пугать новые и новые подземные толчки, пусть и не столь сильные. Так, в ночь на четверг у восточного побережья острова Хонсю произошли два землетрясения магнитудой 6,7 с интервалом в минуту.

По данным сайта Геологической службы США (USGS), информации о возможных жертвах и разрушениях пока не поступало. Между тем, в префектуре Иватэ распространили предупреждение о цунами, отмечает агентство Xinhua. Из прибрежных районов эвакуируют людей.

Самые мощные подземные толчки были зафиксированы в префектурах Аомори, Иватэ, Мияги и Фукусима, располагается аварийная АЭС "Фукусима-1".

Подземные толчки были зафиксированы в 06.50 по местному времени (01.50 мск), и минуту спустя. Их эпицентр располагался в 88 километрах к юго-востоку от города Хатинохе и в 524 километрах к северо-востоку от Токио. Очаг землетрясения залегал на глубине 32 километров.

Напомним, 11 марта в Японии произошло сильнейшее землетрясение в 9.0 балла. За ним последовали еще несколько подземных толчков магнитудой более 6,0, которые спровоцировали цунами. Общее количество погибших превысило 15 тысяч человек, многие до сих пор числятся пропавшими без вести.

Стоит отметить, что основная часть жертв стихии погибла не во время подземных толчков - люди утонули, когда пришло цунами.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт