Марина ЯКИМОВА («КП» - Крым»). (21 июня 2011)

Севастополец расстрелял из дробовика прохожих Комментарии: 2

Выстрелы раздались на окраине Севастополя поздним вечером и изрядно переполошили местных жителей.

- Мы с мужем были в цветочном магазине, как вдруг забегают несколько человек и кричат, что какой-то сумасшедший устроил стрельбу прямо на улице! - рассказала «КП» очевидица происшествия. - И правда, послышались выстрелы. Мы решили на улицу пока не выходить. А охранник магазина вызвал милицию.

Но «вольного стрелка» скрутили прохожие еще до приезда «Беркута». Парень был изрядно пьян, а когда протрезвел, рассказал, что его разозлила молодежь на лавочке. Дескать, он шел из бара, а те ребята сказали в его адрес что-то обидное. Слово за слово, и началась драка. Получив тумаков, разобидевшийся севастополец зашел домой, взял отцово охотничье ружье, вернулся и открыл огонь. Его обидчики кинулись наутек, получая дробины в ноги и ягодицы.

Ранения получили четверо человек, включая случайного прохожего. Все они сейчас в больнице. К слову, «обидчики» стрелка уверяют, что не трогали его - он сам прицепился, дескать, что с пьяного возьмешь?

- Дробовик оказался незарегистрированным, - рассказала «КП» руководитель пресс-службы ГУ МВД Украины в Севастополе Алена Фроляк. - К тому же отец стрелка хранил охотничье ружье не в сейфе, как полагается, а под кроватью. Сейчас решается вопрос о лишении хозяина права на хранение и использование оружия.

А вот против самого стрелка завели уголовное дело. 26-летнему безработному светит от 2 до 7 лет тюрьмы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт