Марина ЛУЧЕР («КП» - Запорожье») (17 июня 2011)
Смерч срывал крыши и поднял в воздух парня

Смерч срывал крыши и поднял в воздух парня

Комментарии: 2
Виталий Голуб пролетел со смерчем полсотни метров.

Бушевал смерч не больше 15 минут, но успел за это время снести крыши с 60 домов и свинофермы, оставить без света полторы тысячи жителей, повалить десятки деревьев, теплиц и беседок. А еще пострадали несколько машин, стоявших во дворах, - их расплющивало вырванными из домов кирпичами. 

- Было очень страшно. Воронка смерча носилась с одной улицы на другую, стоял жуткий шум и грохот. В это же время был сильный град, который просто валил с ног. Пока я собирала цыплят, смерч во дворе снес беседку и пошел дальше через огород, - говорит жительница села Наталья Рыбка. - Теплицы у многих сложились, как карточные домики.  

Не обошлось и без пострадавших. 30-летний Виталий Голуб попал в больницу с черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга, ссадинами и глубокой раной лба, после того как очутился в самом центре воронки. 

- Я с друзьями был на краю села. Услышал сильный гул и оглянулся. А метрах в трехстах от меня - огромная воронка, в которой крутился шифер, арматура, ветки, - вспоминает Виталий. - Понял, что дела плохи, и побежал. Сделал всего несколько шагов, как вдруг меня оторвало от земли и подняло метров на пять, до верхушки столба электропередач. С воронкой я «прошел» около полусотни метров, а потом она меня просто выкинула. Все тело в порезах и ранах, но, слава богу, жив остался. 

Друзьям Виталия повезло больше. Завидев смерч, они спрятались под машиной - это их и спасло. 

Свет в селе уже провели, дороги расчистили, люди накрывают пленкой разрушенные крыши - ведь синоптики обещают дожди. Пострадавшим власти уже выделили 300 тысяч гривен из резервного фонда. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34437 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа программистом С# Харьков