Рецидивист откусил ухо следователю Комментарии: 2

В небольшом райцентре Недригайлов в Сумской области двое местных жителей обратились в милицию с заявлением о кражах из домов. Почерк проникновения и другие вещественные доказательства свидетельствовали, что это может быть делом рук хорошо известного милиционерам 39-летнего Сергея С. Он был неоднократно судим, не один год провел в колониях, но, выйдя после очередного заключения, снова принимался за кражи.

Следователь и начальник угрозыска местной милиции подъехали к дому рецидивиста, чтобы препроводить в райотдел для беседы, но на месте не застали. По дороге в райотдел увидели бредущего им навстречу подвыпившего Сергея. Милиционеры остановились и предложили ему проехать с ними. Рецидивист спокойно разместился на заднем сиденье машины, но когда понял, что везут его в райотдел, схватил сидевшего впереди следователя за шею и вонзил зубы в его левое ухо. Такого милиционеры не ожидали и на время растерялись. Этим рецидивист и воспользовался, попытавшись сбежать. К счастью, непострадавший сотрудник угрозыска не дал ему уйти.

- Старший лейтенант милиции получил телесные повреждения в виде рваной раны левой ушной раковины, - прокомментировал «КП» необычный случай Леонид Подолинный, прокурор Недригайловского района. - Фактически у него откусили небольшую часть уха. Задержанному предъявили обвинение за сопротивление сотруднику милиции. Помимо этого, следственный отдел милиции расследует дело по двум кражам, арестованный уже написал явку с повинной.

А покусанный милиционер, как рассказали «КП» в прокуратуре, после несложных медицинских процедур уже вышел на службу. Часть уха ему пришили, но на память о необычном задержании у него останется шрам.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт