Арина КРАСНОВА, Мария АПОЛИНСКАЯ («КП» - Одесса»). Фото с сайта Думская.net (14 июня 2011)
Рекордная контрабанда: «Лексус» с двумя миллионами долларов

Рекордная контрабанда: «Лексус» с двумя миллионами долларов

Комментарии: 4
Автомобиль Lexus RX 350 привлек внимание бдительного инспектора во время таможенного осмотра в пункте пропуска «Маяки – Удобное - Паланка»: на обшивке задних дверей были царапины, которые остаются после демонтажа внутренних частей. А когда таможенники стали выяснять, что за царапины, докопались до крупной контрабанды! Под обшивкой были спрятаны аккуратно запакованные в полиэтиленовые пакеты долларовые купюры на общую сумму 1 миллион 820 тысяч!
 
- Машина направлялась в Молдову, в ней ехали молдаванин и украинка, которые письменно задекларировали лишь 1750 долларов США,- говорят в пресс-службе Южной таможни. – На них составлен протокол. Валюта и автомобиль изъяты. 
 
По словам пресс-секретаря Южной таможни Юрия Весилыка, нынешняя контрабанда – рекорд для Одесской области. За последние полтора года на большие суммы пытались провозить нелегально только наркотики и оружие, а в деньгах размах был на порядок мельче. 
 
А вот на других пунктах пропуска Украины встречались суммы и побольше. Так, в феврале 2009 года на границе с Россией в Харьковской области задержали автомобиль, в котором прятали 4,5 миллиона долларов.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11203 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт