Мирослава БЗИКАДЗЕ (11 июня 2011)
Рискуя жизнью, таксист вытащил мальчика из 12-метрового колодца

Рискуя жизнью, таксист вытащил мальчика из 12-метрового колодца

Комментарии: 4
Для 7-летнего Ростика Владимир Морозов стал вторым отцом.

О 7-летнем Ростиславе Кавчаке из Самбора на Львовщине сейчас все говорят:  родился в рубашке. Еще бы - играя с друзьями, мальчик упал в 12-метровый колодец и остался жив. Кто знает, чем бы закончилась эта история, если бы не сосед дядя Володя, который, рискуя собственной жизнью, вытащил ребенка из ледяной воды. 

- Да никакое это не геройство, - скромничает Владимир Морозов (он занимается частным извозом). - На моем месте, наверное, так поступил бы каждый. Помню только, что услышал детские крики как бы из-под земли: «Помогите! Спасите меня!». Такие пронзительные - не передать словами! Вышел на балкон - думаю, что такое? А тут соседские мальчуганы подбегают: «Дядя Володя, там Ростик упал в ваш колодец!» Оказалось, детвора играла в прятки, а Ростик решил спрятаться в подвале недостроенного дома дяди Володи. Но мальчик не знал, что там есть колодец - в темноте его не заметил и провалился в ледяную воду. Не утонул только благодаря тому, что, пролетев метров десять, зацепился за насос.  

- Я прыгнул за ним, обвязал шлангом для поливки огорода, а невестка тем временем  позвала на помощь соседа. Он Ростика и вытащил. Но все равно мальчик около получаса чуть ли не по шею был в ледяной воде.

А вот Владимир просидел в воде несколько часов. Первый шнур, который ему бросили, оборвался, и мужчина полетел вниз. Пришлось искать железный трос.  

- Думал, не выживу - воздуха-то не хватало, - говорит Владимир. - Пробовал выкарабкаться сам, да только до крови ободрал локти и колени. 

Владимира Морозова вытаскивали четверо человек. Сразу же вызвали «скорую». Но после обследования отпустили домой - серьезных травм у них, слава Богу, не оказалось. 

- Родители мальчика отблагодарили вас за спасение сына?

- Отец Ростика приходил. Говорил, проси что хочешь! Да мне ничего не надо. Думаю, если бы с моим внуком не дай бог что случилось, он бы тоже кинулся на помощь. 

А с Ростиком у Владимира Морозова теперь есть уговор: праздновать день рождения не один, а два раза в год. 

ОФИЦИАЛЬНО

Павел ВАСИЛЕНКО, руководитель пресс-службы ГУ МЧС Украины во Львовской области:

- Поступок Владимира Морозова действительно уникален. Ведь не каждый так мгновенно и оперативно отреагирует на подобную чрезвычайную ситуацию. Поэтому мы приняли решение номинировать его в этом году на звание «Герой года». 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Харьков фельдшерпогода в ялте сегодняБенисио Дель Торо