Во взрыве на полтавской заправке обвинили работников

Во взрыве на полтавской заправке обвинили работников

Комментарии: 2
Фото ГУ МЧС в Полтавской области.

На днях стали известны причины взрыва на газовой заправке, который произошел 10 января в селе Гора под Полтавой. Напомним, тогда во время заправки машины одной из служб такси взорвалась газовая установка и погиб водитель.

Сразу причиной взрыва назвали неисправный газовый баллон в машине. Но экспертиза дала совсем другой результат.

- Специалисты Харьковского научно-исследовательского института судебных экспертиз и Мариупольского металлургического комбината выяснили, что взрыв спровоцировали работники заправки, которые нарушили правила безопасности, - сообщил прокурор Полтавского района Александр Жиглий. – Против двух работников компрессорной станции возбудили уголовное дело (ст.273, ч.2 УК Украины).

Они могут получить до 5 лет условно или от 2 до 10 лет лишения свободы, без права занимать подобные должности до 3 лет.

Напомним, что погибшему водителю «Волги» было 46 лет. У него имелся талон и сертификат качества на газовое устройство, а перевозками пассажиров он занимался больше 10 лет. Был внимательным и добросовестным таксистом. К счастью, на момент взрыва клиентов в машине не было, водитель заправлялся перед сменой.

Перед трагедией Николай отпраздновал День рождение. Знакомые считали его везунчиком, ведь ему удалось однажды вовремя выбраться из горящего автомобиля, и выжить во время крушения корабля «Нахимов». Но третий раз судьба была неблагосклонна.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Одессе на водителя со своим авто