Сердобольный вор искал деньги под ламинатом, кафелем и в горшках с цветами

Сердобольный вор искал деньги под ламинатом, кафелем и в горшках с цветами

Комментарии: 6
Сердобольный вор искал деньги под ламинатом, кафелем и в горшках с цветами.

На Житомирщине задержана группа квартирных воров, ограбивших граждан на 2,5 миллиона гривен. Об этом сообщил первый заместитель начальника УМВД - начальник УБОП УМВД в Житомирской области Игорь Савченко. По его словам, в преступную группу входили четыре человека.

Савченко заявил, что грабители "действовали с особой дерзостью» «За незначительное время переворачивали дом или квартиру буквально вверх дном, в отдельных случаях больше вреда и ущерб был нанесен их вандальным действиями, чем похищением ценностей. Воры срывали пол, ламинат, кафель, даже бетон под ним, которые также тщательно обследовали вентиляционные пути. Даже все комнатные насаждения, которые были в доме, вырывали из горшков, чтобы проверить, внутри не скрытые ценности ", - рассказал он.

Теперь установлено основное место хранения украденных вещей - гараж в одном из кооперативов областного центра, передает УНИАН.

Там милиционеры нашли не только часть награбленного, но и фомки, отмычки, специальные клещи, набор слесарных и столярных инструментов и т.д. - все, чем пользовались воры для проникновения в жилище.

По предварительным данным, преступная группа действовала около полугода. По установленным в настоящее время фактам совершения подозреваемыми краж, сумма нанесенного житомирянам убытков уже достигла около 2,5 миллиона гривен.

Продолжаются проверки причастности задержанных к другим подобным преступлениям не только на территории Житомирщины, но и соседних областей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт