Спасателю приснился утопленник, а пришлось выносить ребенка из огня

Спасателю приснился утопленник, а пришлось выносить ребенка из огня

Комментарии: 2
Вячеслав на следующий день пошел в больницу проведать Оксану. Фото ГУ МЧС в Полтавской области.

Вячеслав уже 8 лет работает в пожарной части № 43 в поселке Шишаки Полтавской области. С малых лет наблюдал за каждым выездом пожарных - жил напротив части. Его в шутку даже называют «сыном полка»...

На смену в ночь на 8 июня молодой командир отделения шел с тревогой: накануне увидел плохой сон.

- Снится мне, что водолазы ищут в реке мужчину и не могут найти, а я подошел и сразу заметил, как он всплыл, - говорит Вячеслав. - У меня такое бывает: приснится пожарная машина или еще что-то по работе, и потом обязательно - экстренный вызов.

И в этот раз предчувствие сработало. В два часа ночи позвонила взволнованная женщина - учительница музыки - и сказала, что горит ее дом, а в нем - спящий ребенок.

- Взрослые успели выскочить на улицу через разбитое окно. Но вернуться за 9-летней Оксаной уже не было возможности - все было в огне, - рассказали «КП» спасатели.

Женщина была в таком шоке, что даже не смогла объяснить, в какой комнате ее дочка.

- Я стал заглядывать в окна и рассмотрел детскую кровать, - рассказывает спасатель. - Когда разбил окно и посветил фонариком, увидел под ней детскую ножку. А когда я потянул девочку за ногу и она начала брыкаться, у меня аж от сердца отлегло - живая!

Всех погорельцев отправили в больницу. Но, когда Оксану отмыли от сажи, констатировали лишь небольшое кислородное голодание. 

Вспоминая пожар, девочка начинает плакать и просится к маме. Но увидев на пороге своего спасателя Вячеслава Гаптусенко, вытирает слезы и улыбается.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

тамада севастополь