Политики горят на сексе

Политики горят на сексе

Верная супруга Анна Синклер не отреклась от «насильника» Стросс-Кана. Фото АП.

Глава МВФ стал жертвой заговора. Единственное, чем может утешиться ныне Доминик, - он не первый и не последний из VIP-персон очутился в таком щекотливом положении. 

Ветреный борец с Уолл-стрит

Драма Доминика сразу напомнила громкий секс-скандал, разразившийся в том же Нью-Йорке. Связь тут не только географическая. Элиот Спитцер прославился на всю Америку еще в бытность генпрокурором Нью-Йорка. Объявил беспощадную войну мафии, покончил с кланом Гамбино, прищемил хвост другим преступным группировкам. Затем начал «крестовый поход» против нечистоплотных финансовых корпораций с Уолл-стрит.

Первой жертвой стал всемирно известный инвестиционный банк Merrill Lynch. Элиот, вскрыв там махинации, разом опустил рыночную стоимость банка на $5 млрд. Став губернатором Нью-Йорка, человек по кличке «шериф Уолл-стрит» продолжил свои разоблачения уже на более высоком уровне. Критиковал ипотечную политику правительства Буша, которая вскоре действительно привела к мировому финансовому кризису. Но успешную карьеру перечеркнула элитная проститутка Кристен из VIP-борделя «Императорский клуб». ­Миниатюрная красавица брюнетка брала по штуке баксов за час работы. Губернатор, числившийся в ее записной книжке как «клиент № 9», вроде бы потратил на сомнительные услуги около $80 тысяч.

Едва случилась огласка, Элиот подал в отставку. Публично извинившись перед женой и избирателями за недостойное поведение, хотя и пользовался, мол, услугами проституток «нечасто и недолго». Его преемник, слепой афроамериканец Дэвид Пэтерсон, так напугался, что после присяги от греха подальше публично признался в давнем адюльтере. Мол, виноват, 2 - 3 года поддерживал внебрачные отношения с другой женщиной. В оправдание новый губернатор Нью-Йорка сказал, что жена тогда ему тоже была неверна. Та еще семейка!

Главная же версия падения Спитцера - месть финансистов Уолл-стрит. 

Банкир в дырявых носках

Скандал с главой Международного валютного фонда оказался на руку... и Всемирному банку. (Обе организации  созданы по итогам конференции 1944 года об устройстве мировой экономики после Второй мировой. По традиции, ВБ возглавляет американец, МВФ - европеец.)  Шеф Всемирного банка стал первым, кто досрочно потерял тепленькое место за аморалку. Сначала Пол Вулфовиц засветился в турецкой мечети в дырявых носках. Сюжет долго крутили по всем телеканалам планеты. Это подавали как курьез и пример экономности человека, ворочающего миллиардами! На самом деле трюк с носками смахивал на дымовую завесу, отвлекающую внимание общественности от разгоравшегося во Всемирном банке скандала: Вулфовиц отправил свою любовницу, ливийку Шаху Риза, представлять ВБ в госдепартамент США. И незаконно назначил 60 тысяч долларов прибавки к жалованью. Пассия «скупердяя» обошла по зарплате саму главу госдепа Кондолизу Райс! Вулфовица вынудили уйти в отставку. Разоблачение «насильника» Доминика из МВФ ­затмило интрижку Пола и стерло  грязное пятно на белых одежках Всемирного банка.

Какой «хвост» вертел Клинтоном

Некоторые читатели назвали мою версию о заговоре против главы МВФ «чистой ­шизофренией»: Америка, мол, демократическая страна и до таких провокаций никогда не опустится. Ну-ну! Журналиста обидеть может каждый. Но посмел бы кто назвать ­шизофреничкой нынешнего госсекретаря США Хиллари Клинтон! А ведь это она, защищая в конце 90-х своего неверного супруга Билла, запустила термин «масштабный заговор правых» (vast right-wing conspiracy). В той истории действительно много странностей.

Слухи о любвеобильности Билла ходили давно. Его обвиняла в сексуальных домогательствах подчиненная Пола Джонс. О долгой связи с ним рассказывала публично и певичка Дженнифер Флауэрс (позже соблазненные дамы создали совместный сайт на эту горячую тему). Но президенту Клинтону все сходило с рук. Почему же историю с Моникой не удалось загасить? Помните знаменитый фильм «Хвост вертит собакой»? Чтобы отвлечь внимание общественности от скандальной связи президента США с малолеткой, его ­команда раскручивает виртуальную войну с Албанией. Фильм снят по горячим следам реальных событий в Оральном, пардон, Овальном кабинете. Когда тайная связь Клинтона со стажеркой всплыла наружу, руководство США сделало отвлекающий маневр - нанесло воздушные удары по Ираку. Не помогло - палата представителей конгресса проголосовала за импичмент президенту. Однако его оправдал сенат. Тогда же США начали реальную войну на Балканах. Но не против АЛБАНИИ, а, наоборот, поддержав косовских АЛБАНЦЕВ. Секс-скандал, однако, не утихал. Может, оттого, что там торчали уши сотрудницы президентской администрации Линды Трип? Она считалась лучшей подругой Левински и слишком многое знала. Сама заводила с Моникой разговоры о Билле, тайком записывая все подробности на магнитофон. Убедила стажерку сохранить знаменитое голубое платье, замаранное Клинтоном (оно позже стало главной уликой. Ныне платье горничной - такая же важная улика против Стросс-Кана). После ее визита независимый прокурор Кеннет Стар и начал расследовать «Моникагейт». С помощью Трип ФБР задержало Монику. Линда посодействовала огласке истории.

При чем здесь заговор правых, о котором твердила верная Хиллари? В ­90-х за океаном набрали силу так называемые «неоконы» - правые неоконсерваторы-республиканцы. Продвигавшие идею нового мирового порядка, где Америка будет править бал. Но прежде им надо было забрать власть в самих США у демократов.

Правда, импичмент не удался. Но скандал с Левински подмочил репутацию демократов, и следующие выборы их кандидат Альберт Гор проиграл республиканцу. Любопытная деталь: Линда Трип, лжеподруга Левински, прежде работала в администрации Буша-старшего и буквально боготворила его. Команда демократов, придя в Белый дом, основательно зачистила его от бушевских сотрудников, но Линду проморгала. С работы ее уволили лишь в последний день президентства Клинтона. Засланный казачок сделал свое дело, на два президентских срока вновь передал Белый дом в руки Буша. Но уже сына. Вот так делается история. 

Кстати, ставший объектом разоблачений демократа Спитцера банк «Мерил Линч» был одним из главных спонсоров президентской кампании Буша-младшего. Финансы и политика в США тесно переплетены. Есть и другая версия: Спитцер пострадал все за ту же Хиллари. Губернатор Нью-Йорка активно поддерживал сенаторшу от родного штата в президентской гонке. Через него, дескать, нанесли удар по Клинтонше. Вскоре после его отставки Хиллари отказалась от борьбы за Белый дом в пользу Обамы. Сам Спитцер, считавшийся в будущем реальным президентом США,  хозяином Белого дома никогда уже не будет. Как Стросс-Кан - хозяином Елисейского дворца. Французы тоже считают, что их Доминика подставили как главного конкурента Саркози на будущих президентских выборах.

Чапман грудью прикрыла Гора

Прошлым летом разгорелся шпионский скандал между Америкой и Россией. Очень странный на первый взгляд. Была торжественно объявлена «перезагрузка», и нате вам - шпионы. Целый десяток! Но вот странное совпадение. В мае 2010 года массажистка из Портленда обратилась в полицию с просьбой выдать копию  сделанного ею еще год назад заявления о сексуальных домогательствах нобелевского лауреата Альберта Гора. Видного демократа, того самого вице-президента при Клинтоне, которому секс-скандал шефа некогда помешал стать полным хозяином Белого дома.  Ночью массажистка поднялась в номер к бывшему вице-президенту, договорившемуся о сеансе. Начала массаж. Клиент настойчиво предложил ей «опуститься ниже». Когда же та отказалась, накричал, схватил за руку, пытаясь поднести ее к своим половым органам. Массажистке удалось убежать. Заявление в полицию она подала не сразу, расследование шло ни шатко ни валко. Вот дама и попросила копию заявы, чтобы засветить историю в СМИ. Публикация появилась в конце июня. Но в тот момент (вот совпадение!) уже разорвалась бомба с сексуальной русской шпионкой Анной Чапман и ее командой. На этом фоне рассказ массажистки про соблазнителя Гора потерялся. На что и был расчет. Видимо, кто-то посчитал, что хватит с демократов похождений налево Клинтона, Спитцера. Аморалка Гора - перебор! Вот и отвлекли шпионами внимание от неудавшегося сеанса секс-массажа. 

Что ж, многие политики «делают ЭТО». И в пуританской Америке, и в куртуазной Европе. А неугодных именно на ЭТОМ и ловят. На коррупции поймать очень тяжело - следствие затянется на годы. Да и не всегда это удается доказать. Того же Берлускони с середины 90-х пытаются осудить за коррупцию - не получается. Куда проще и быстрее обвинить в распутстве, левых связях. Надежно, выгодно, удобно. Главное, противник  мгновенно испачкан. И доказывай потом, что была связь по взаимному согласию, а не изнасилование! Тот же Стросс-Кан за пару недель до ареста сам признался французскому журналисту, что его  попытаются подловить на дамах. Правда, ловушку он ждал на родине. Вот и потерял бдительность. А теперь всем его прогнозам о скором крахе доллара, о том, что уже в 2016 году (а не в 2040-м, как считают многие) китайская экономика обгонит американскую, грош цена. Невидимый кулак «вашингтонского консенсуса»  строго и беспощадно покарает любого, кто осмелится  выступить против него.

В конце мая на родине Стросс-Кана прошел саммит «большой восьмерки». Проблемы, волновавшие  арестанта, там не обсуждались. Зато тихо решили вопрос о новом главе МВФ. Француженке. Отряд не заметил потери бойца, члена мировой элиты. Все прошло без сучка без задоринки. Разве что Берлускони пожаловался Обаме на засилье в Италии судей с левыми взглядами. Дескать, налицо диктатура «красных судей». Видно, надеется, что  президент США поможет выпутаться из очередного секс-скандала. Нашел Сильвио третейского судью, однако - Барака!

 

загрузка...
загрузка...

Политика

 Попозже : Матиос пообещал еще выделить вертолеты для налоговиков-коррупционеров
"Попозже": Матиос пообещал еще выделить вертолеты для налоговиков-коррупционеров

Несмотря на то, что многие задержанные в результате "налоговой облавы" уже вышли на свободу, главный военный прокурор обещает продолжать спецоперацию.

Роскомнадзор намерен запросить у Telegram данные пользователей
Роскомнадзор намерен запросить у Telegram данные пользователей 42

Глава ведомства Александр Жаров заявил, что полностью поддерживает законопроект о регулировании мессенджеров, который накануне был внесен в Госдуму РФ.

7 скандалов вокруг Петра Порошенко за годы президентства
7 скандалов вокруг Петра Порошенко за годы президентства 601

"КП в Украине" вспомнила, в эпицентре каких громких скандалов оказывался глава государства за три года, и чем они заканчивались.

Происшествия

Под Киевом из-за дикого кабана погибли три человека
Под Киевом из-за дикого кабана погибли три человека 1080 1

Водитель "Рено" пытался объехать выбежавшее на дорогу животное и врезался в другую машину.

В Бабьем Яру неизвестные облили краской памятник жертвам Холокоста
В Бабьем Яру неизвестные облили краской памятник жертвам Холокоста [фото] 233 2

Директор заповедника рассказал, что на монументе не краска, а следы сгорания свечей, которые зажигала группа хасидов.

Андрогина из Украины в Москве поймали на организации проституции
Андрогина из Украины в Москве поймали на организации проституции [видео] 738

29-летний парень, который оказался девушкой, приглашал девушек развлекать мужчин.

Экономика

Несмотря на кризис, Бахматюк планирует прибыль Ukrlandfarming на уровне 10-15% 42

Глава совета директоров крупнейшего в Евразии агрохолдинга Ukrlandfarming Олег Бахматюк прогнозирует рост EBITDA компании на уровне 10-15% по итогам 2017 года.

Доллар затаился в ожидании шторма
Доллар затаился в ожидании шторма 1484

Эксперты назвали причины, по которым может прерваться затишье на валютном рынке.

Из-за заморозков клубнику продают в два раза дороже, чем в прошлом году
Из-за заморозков клубнику продают в два раза дороже, чем в прошлом году 664

Цена на клубнику на розничных рынках вряд ли опустится меньше 35-40 гривен за килограмм.

Общество

Днепр хотят состарить на четверть тысячелетия
Днепр хотят состарить на четверть тысячелетия 93

Историки предлагают признать датой основания города 1524 год.

Употребление кофе помогает предотвратить рак печени
Употребление кофе помогает предотвратить рак печени 190

Пять чашек в день существенно снижают риск заболевания, но подходит подобный метод "лечения" далеко не всем.

Завтра, 26 мая, почти по всей стране пройдут дожди
Завтра, 26 мая, почти по всей стране пройдут дожди 302

Днем до 23 градусов.

Светская хроника и ТВ

В Одессе  Правый сектор  готовит протест против концерта Лободы
В Одессе "Правый сектор" готовит протест против концерта Лободы 580 1

Проукраинские активисты возмущены тем, что после выступлений певицы в российских ток-шоу, ее пригласили в одесский клуб.

 Интердевочка  Елена Яковлева: В Харькове мои родители, но судиться с СБУ я не буду
"Интердевочка" Елена Яковлева: В Харькове мои родители, но судиться с СБУ я не буду 2678

"КП" в Украине" дозвонилась к звезде фильмов "Интердевочка", "Каменская", "Экипаж", которой на три года запретили въезд в нашу страну.

Певица Alyosha для нового клипа научилась эротичным танцам
Певица Alyosha для нового клипа научилась эротичным танцам [видео] 598

Скоро выйдет долгожданный клип артистки на украиноязычный сингл “Калина”.

Спорт

Боевой гопак и спас стали национальными видами спорта
Боевой гопак и спас стали национальными видами спорта 476 6

Это означает, что федерации этих видов могут претендовать на господдержку.

Тарас Степаненко стал отцом в третий раз
Тарас Степаненко стал отцом в третий раз [фото] 882

В семье полузащитника "Шахтера" пополнение накануне матча против киевского "Динамо"

Поветкин выйдет на ринг против украинца Андрея Руденко
Поветкин выйдет на ринг против украинца Андрея Руденко 401

Экс-чемпион мира попытается вернуться после допингового скандала.