Политики горят на сексе

Политики горят на сексе

Верная супруга Анна Синклер не отреклась от «насильника» Стросс-Кана. Фото АП.

Глава МВФ стал жертвой заговора. Единственное, чем может утешиться ныне Доминик, - он не первый и не последний из VIP-персон очутился в таком щекотливом положении. 

Ветреный борец с Уолл-стрит

Драма Доминика сразу напомнила громкий секс-скандал, разразившийся в том же Нью-Йорке. Связь тут не только географическая. Элиот Спитцер прославился на всю Америку еще в бытность генпрокурором Нью-Йорка. Объявил беспощадную войну мафии, покончил с кланом Гамбино, прищемил хвост другим преступным группировкам. Затем начал «крестовый поход» против нечистоплотных финансовых корпораций с Уолл-стрит.

Первой жертвой стал всемирно известный инвестиционный банк Merrill Lynch. Элиот, вскрыв там махинации, разом опустил рыночную стоимость банка на $5 млрд. Став губернатором Нью-Йорка, человек по кличке «шериф Уолл-стрит» продолжил свои разоблачения уже на более высоком уровне. Критиковал ипотечную политику правительства Буша, которая вскоре действительно привела к мировому финансовому кризису. Но успешную карьеру перечеркнула элитная проститутка Кристен из VIP-борделя «Императорский клуб». ­Миниатюрная красавица брюнетка брала по штуке баксов за час работы. Губернатор, числившийся в ее записной книжке как «клиент № 9», вроде бы потратил на сомнительные услуги около $80 тысяч.

Едва случилась огласка, Элиот подал в отставку. Публично извинившись перед женой и избирателями за недостойное поведение, хотя и пользовался, мол, услугами проституток «нечасто и недолго». Его преемник, слепой афроамериканец Дэвид Пэтерсон, так напугался, что после присяги от греха подальше публично признался в давнем адюльтере. Мол, виноват, 2 - 3 года поддерживал внебрачные отношения с другой женщиной. В оправдание новый губернатор Нью-Йорка сказал, что жена тогда ему тоже была неверна. Та еще семейка!

Главная же версия падения Спитцера - месть финансистов Уолл-стрит. 

Банкир в дырявых носках

Скандал с главой Международного валютного фонда оказался на руку... и Всемирному банку. (Обе организации  созданы по итогам конференции 1944 года об устройстве мировой экономики после Второй мировой. По традиции, ВБ возглавляет американец, МВФ - европеец.)  Шеф Всемирного банка стал первым, кто досрочно потерял тепленькое место за аморалку. Сначала Пол Вулфовиц засветился в турецкой мечети в дырявых носках. Сюжет долго крутили по всем телеканалам планеты. Это подавали как курьез и пример экономности человека, ворочающего миллиардами! На самом деле трюк с носками смахивал на дымовую завесу, отвлекающую внимание общественности от разгоравшегося во Всемирном банке скандала: Вулфовиц отправил свою любовницу, ливийку Шаху Риза, представлять ВБ в госдепартамент США. И незаконно назначил 60 тысяч долларов прибавки к жалованью. Пассия «скупердяя» обошла по зарплате саму главу госдепа Кондолизу Райс! Вулфовица вынудили уйти в отставку. Разоблачение «насильника» Доминика из МВФ ­затмило интрижку Пола и стерло  грязное пятно на белых одежках Всемирного банка.

Какой «хвост» вертел Клинтоном

Некоторые читатели назвали мою версию о заговоре против главы МВФ «чистой ­шизофренией»: Америка, мол, демократическая страна и до таких провокаций никогда не опустится. Ну-ну! Журналиста обидеть может каждый. Но посмел бы кто назвать ­шизофреничкой нынешнего госсекретаря США Хиллари Клинтон! А ведь это она, защищая в конце 90-х своего неверного супруга Билла, запустила термин «масштабный заговор правых» (vast right-wing conspiracy). В той истории действительно много странностей.

Слухи о любвеобильности Билла ходили давно. Его обвиняла в сексуальных домогательствах подчиненная Пола Джонс. О долгой связи с ним рассказывала публично и певичка Дженнифер Флауэрс (позже соблазненные дамы создали совместный сайт на эту горячую тему). Но президенту Клинтону все сходило с рук. Почему же историю с Моникой не удалось загасить? Помните знаменитый фильм «Хвост вертит собакой»? Чтобы отвлечь внимание общественности от скандальной связи президента США с малолеткой, его ­команда раскручивает виртуальную войну с Албанией. Фильм снят по горячим следам реальных событий в Оральном, пардон, Овальном кабинете. Когда тайная связь Клинтона со стажеркой всплыла наружу, руководство США сделало отвлекающий маневр - нанесло воздушные удары по Ираку. Не помогло - палата представителей конгресса проголосовала за импичмент президенту. Однако его оправдал сенат. Тогда же США начали реальную войну на Балканах. Но не против АЛБАНИИ, а, наоборот, поддержав косовских АЛБАНЦЕВ. Секс-скандал, однако, не утихал. Может, оттого, что там торчали уши сотрудницы президентской администрации Линды Трип? Она считалась лучшей подругой Левински и слишком многое знала. Сама заводила с Моникой разговоры о Билле, тайком записывая все подробности на магнитофон. Убедила стажерку сохранить знаменитое голубое платье, замаранное Клинтоном (оно позже стало главной уликой. Ныне платье горничной - такая же важная улика против Стросс-Кана). После ее визита независимый прокурор Кеннет Стар и начал расследовать «Моникагейт». С помощью Трип ФБР задержало Монику. Линда посодействовала огласке истории.

При чем здесь заговор правых, о котором твердила верная Хиллари? В ­90-х за океаном набрали силу так называемые «неоконы» - правые неоконсерваторы-республиканцы. Продвигавшие идею нового мирового порядка, где Америка будет править бал. Но прежде им надо было забрать власть в самих США у демократов.

Правда, импичмент не удался. Но скандал с Левински подмочил репутацию демократов, и следующие выборы их кандидат Альберт Гор проиграл республиканцу. Любопытная деталь: Линда Трип, лжеподруга Левински, прежде работала в администрации Буша-старшего и буквально боготворила его. Команда демократов, придя в Белый дом, основательно зачистила его от бушевских сотрудников, но Линду проморгала. С работы ее уволили лишь в последний день президентства Клинтона. Засланный казачок сделал свое дело, на два президентских срока вновь передал Белый дом в руки Буша. Но уже сына. Вот так делается история. 

Кстати, ставший объектом разоблачений демократа Спитцера банк «Мерил Линч» был одним из главных спонсоров президентской кампании Буша-младшего. Финансы и политика в США тесно переплетены. Есть и другая версия: Спитцер пострадал все за ту же Хиллари. Губернатор Нью-Йорка активно поддерживал сенаторшу от родного штата в президентской гонке. Через него, дескать, нанесли удар по Клинтонше. Вскоре после его отставки Хиллари отказалась от борьбы за Белый дом в пользу Обамы. Сам Спитцер, считавшийся в будущем реальным президентом США,  хозяином Белого дома никогда уже не будет. Как Стросс-Кан - хозяином Елисейского дворца. Французы тоже считают, что их Доминика подставили как главного конкурента Саркози на будущих президентских выборах.

Чапман грудью прикрыла Гора

Прошлым летом разгорелся шпионский скандал между Америкой и Россией. Очень странный на первый взгляд. Была торжественно объявлена «перезагрузка», и нате вам - шпионы. Целый десяток! Но вот странное совпадение. В мае 2010 года массажистка из Портленда обратилась в полицию с просьбой выдать копию  сделанного ею еще год назад заявления о сексуальных домогательствах нобелевского лауреата Альберта Гора. Видного демократа, того самого вице-президента при Клинтоне, которому секс-скандал шефа некогда помешал стать полным хозяином Белого дома.  Ночью массажистка поднялась в номер к бывшему вице-президенту, договорившемуся о сеансе. Начала массаж. Клиент настойчиво предложил ей «опуститься ниже». Когда же та отказалась, накричал, схватил за руку, пытаясь поднести ее к своим половым органам. Массажистке удалось убежать. Заявление в полицию она подала не сразу, расследование шло ни шатко ни валко. Вот дама и попросила копию заявы, чтобы засветить историю в СМИ. Публикация появилась в конце июня. Но в тот момент (вот совпадение!) уже разорвалась бомба с сексуальной русской шпионкой Анной Чапман и ее командой. На этом фоне рассказ массажистки про соблазнителя Гора потерялся. На что и был расчет. Видимо, кто-то посчитал, что хватит с демократов похождений налево Клинтона, Спитцера. Аморалка Гора - перебор! Вот и отвлекли шпионами внимание от неудавшегося сеанса секс-массажа. 

Что ж, многие политики «делают ЭТО». И в пуританской Америке, и в куртуазной Европе. А неугодных именно на ЭТОМ и ловят. На коррупции поймать очень тяжело - следствие затянется на годы. Да и не всегда это удается доказать. Того же Берлускони с середины 90-х пытаются осудить за коррупцию - не получается. Куда проще и быстрее обвинить в распутстве, левых связях. Надежно, выгодно, удобно. Главное, противник  мгновенно испачкан. И доказывай потом, что была связь по взаимному согласию, а не изнасилование! Тот же Стросс-Кан за пару недель до ареста сам признался французскому журналисту, что его  попытаются подловить на дамах. Правда, ловушку он ждал на родине. Вот и потерял бдительность. А теперь всем его прогнозам о скором крахе доллара, о том, что уже в 2016 году (а не в 2040-м, как считают многие) китайская экономика обгонит американскую, грош цена. Невидимый кулак «вашингтонского консенсуса»  строго и беспощадно покарает любого, кто осмелится  выступить против него.

В конце мая на родине Стросс-Кана прошел саммит «большой восьмерки». Проблемы, волновавшие  арестанта, там не обсуждались. Зато тихо решили вопрос о новом главе МВФ. Француженке. Отряд не заметил потери бойца, члена мировой элиты. Все прошло без сучка без задоринки. Разве что Берлускони пожаловался Обаме на засилье в Италии судей с левыми взглядами. Дескать, налицо диктатура «красных судей». Видно, надеется, что  президент США поможет выпутаться из очередного секс-скандала. Нашел Сильвио третейского судью, однако - Барака!

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт