Япония рассматривает возможность закрыть все свои АЭС

Япония рассматривает возможность закрыть все свои АЭС

Последствия аварии на АЭС "Фукусима". Фото АП.
Министерство торговли Японии сообщило, что, если к апрелю 2012 года по соображениям безопасности будут закрыты все 54 ядерных реактора, то расходы на производство энергии сильно вырастут.
 
После землетрясения  и цунами 11 марта, вызвавшего катастрофу на АЭС «Фукусима Дайичи», атомная энергетика Японии никак не заработает на полную мощность. Страхи перед повторением трагедии не позволили включить как минимум 4 ядерных реактора, которые власти хотели запустить после рутинной проверки и плановых ремонтных работ.
 
После катастрофы были срочно закрыты на профилактику еще несколько реакторов. В результате выработка электроэнергии атомными станциями сократилась на две трети и сейчас составляет лишь 36% по сравнению с расчетной.
 
До землетрясения, заставившего закрыть, кроме «Фукусимы Дайичи», еще три японских АЭС, атомная энергетика давала 30% от всей японской электроэнергии. Если же придется закрыть все атомные электростанции, то счет на покупку Страной восходящего солнца ископаемых видов топлива за границей вырастет примерно на на 30 миллиардов долларов в год.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт