Алла КОНИК 
(«КП» - Донбасс»). (9 июня 2011)

Экс-мэр Димитрова, задавивший женщину на тротуаре, невиновен? Комментарии: 4

Суд над бывшим мэром небольшого городка Димитрова в Донецкой области тянется второй год. За это время градоначальник, сбивший человека, не провел под стражей ни одного дня. И, похоже, за решеткой окажется нескоро. Если окажется вообще.

В октябре 2009 года Юрий Анисимов на своей KIA средь бела дня вылетел на тротуар в центре города и сбил 48-летнюю Ирину Тимошенко. Работница местной шахты спустя две недели после аварии скончалась в больнице. История сразу приобрела небывалый резонанс, поскольку мэр, судя по снятому очевидцами видео, был в стельку пьян и даже не мог сам выйти из машины. От самосуда прохожих чиновника спасли гаишники.

Казалось бы - все очевидно: был пьян, вылетел на тротуар, убил человека… Но Анисимов не только не сел за решетку, но все это время спокойно разгуливает на свободе! Сначала он успел полежать в трех разных отделениях больницы. Затем угодил в психиатрическую лечебницу в связи с попыткой суицида. Затем, несмотря на требования прокуратуры взять его под стражу, суд ограничился залогом в 400 000 гривен. И хотя приговор в итоге все же был вынесен - бывший градоначальник получил 7 лет тюрьмы - однако дело тут же было отправлено на повторное расследование. Карусель закрутилась по второму кругу, были назначены повторные экспертизы и специалисты пришли к весьма неожиданным выводам.

- Эксперты утверждают, что наезда на потерпевшую не было. То есть автомобиль повалил дерево, и уже ствол этого дерева упал на женщину, - сообщила Наталья Малькович, адвокат семьи погибшей Ирины Тимошенко.

Вырисовывается такая картина: если прямой вины Анисимова в смерти женщины нет, то произошедшее могут посчитать несчастным случаем и экс-мэр отделается условным сроком, даже несмотря на то, что он сел за руль пьяным. Второй момент - в октябре ему исполнится 60 лет, а значит, он может попасть под амнистию. Это вариант на случай, если срок все-таки будет реальный.

Впрочем, есть надежда, что эта вопиющая выходка не сойдет Анисимову с рук. По ходатайству прокурора назначена новая экспертиза. На этот раз проводить ее будут специалисты из другой области - Харьковской. А пока они будут работать (около 2-3 месяцев), рассмотрение дела приостановлено.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт