Под Киевом пойман лидер кровавой банды

Под Киевом пойман лидер кровавой банды

Комментарии: 4
Фото с сайта sannews.com.ua.
Вчера стало известно, что 7 июня в городе Ирпень под Киевом сотрудники Главного управления с организованной преступностью задержали 42-летнего Валерия Слободина – последнего из оставшихся на воле лидеров крупнейшей группировки «29-й комплекс», которая  действовала в республике Татарстан. 
 
«29-й комплекса» получивший свое название от одного из районов в Набережных Челнах. ОПГ действовала в регионе, начиная с 1990 года, более десяти лет. В общей сложности, в разные годы она насчитывала до 500 человек. Бандиты занимались рэкетом, наркотиками и контролировали секс-бизнес. На счету членов группировки 21 убийство, в том числе и ряда своих лидеров. «29-й квартал» прославился небывалой жестокостью в отношении бизнесменов, которые отказывались платить «оброк». Бандиты отрезали жертвам головы и кисти рук, трупы закапывались или сжигались. Со временем накопленный капитал ОПГ был вложен в подконтрольные предприятия не только в Татарстане, но и в Московской, Самарской, Оренбургской областях, в предприятия Удмуртии и Украины. 
 
2004 году состоялся суд над 33 самыми активными членами банды. Валерию Слободину удалось скрыться от следствия за год до этого. 
 
В розыске по линии Интерпола он находился более 8 лет.  Помимо руководства группировкой, его подозревают в совершении ряда убийств. По некоторым данным, он также может быть причастен к совершению покушения на одного из криминальных авторитетов в Украине. 
 
Как сообщили «КП» в пресс-службе ГУБОП, задержанный в Украине жил по поддельному паспорту.
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 26599 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт