Сегодня 20 февраля -1°C
В Англии затонул Титаник-2

В Англии затонул Титаник-2

Комментарии: 4
Фото: The Sun "Титаник II" едва не погиб.

Прогулочный катер, названный в честь легендарного "Титаника", потерпел крушение во время первого же плавания. ЧП произошло в английском графстве Дорсет, когда "Титаник II" находился в заливе Лайм.

 Как рассказал владелец катера, Марк Уилкинсон, во время захода в гавань "Титаник II" получил повреждение - в корпусе судна образовалась дыра и он медленно пошел на дно вместе со своим владельцем…

 Мужчине вскоре помогли выбраться на берег, а "Титаник II" тем временем почти полностью погрузился под воду. На поверхности воды оставался лишь нос судна - окончательно затонуть катеру не дал "воздушный карман", образовавшийся в каюте, передает Lenta.ru.

 Спасти "Титаник II" Уилкинсону помог портовый инспектор и несколько его коллег, привязавших к носу судна веревку и вытащивших его на берег.

 Напомним, что первый "Титаник", крупнейший пассажирский лайнер своего времени, затонул 15 апреля 1912 года в результате столкновения с айсбергом в Атлантическом океане. Жертвами катастрофы стали более 1500 человек. Спаслись всего 708 пассажиров. Последняя пассажирка из тех, кто выжил, Миллвина Дин, умерла в Великобритании в 2009 году. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 433

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 607

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".

робота бильд-редактора в Одессенаправление ветраБьянка Лоусон