Президент Йемена при обстреле мечети был ранен чуть ниже сердца

Президент Йемена при обстреле мечети был ранен чуть ниже сердца

Комментарии: 4
Президент Йемена был ранен при обстреле мечети Фото: wordpress.com
Президент Йемена Али Абдалла Салех во время обстрела мечети в пятницу в районе президентского дворца в столице страны Сане получил ранение осколком шрапнели на несколько сантиметров ниже сердца, а также ожоги груди и лица второй степени.
 
"Президент Салех находится в стабильном состоянии - он только что оправился от вчерашнего нападения", - цитирует Би-би-си заявление министра по международному сотрудничеству Йемена Хишама Шарафа (Hisham Sharaf).
 
В пятницу вооруженные люди обстреляли мечеть, находящуюся в непосредственной близости от президентского дворца в Сане. В результате ранения получили премьер-министр, вице-премьер, председатель парламента и несколько политиков, пришедших на традиционную пятничную молитву. Четверо военнослужащих президентской гвардии погибли.
 
Как передает йеменское официальное информационное Saba, за медицинской помощью в Саудовскую Аравию отправились премьер-министр, советник президента по вопросам безопасности и двое членов парламента, в том числе и его глава. При этом советник по безопасности был доставлен в больницу в тяжелом состоянии.
 
Также сообщалось, что на лечение в Саудовскую Аравию выехал и сам Салех, однако официальная Сана данную информацию опровергает.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт