Адвокат Аделаджи –  Комсомолке : Сандей на свободе!

Адвокат Аделаджи – "Комсомолке": Сандей на свободе!

Комментарии: 56
Сандей Аделаджа. Фото из архива КП.
Якобы, сегодня днем сразу две бригады спецподразделений СБУ провели назад задержание Сандея Аделаджи, сообщает "Экспрессинформ" со ссылкой на свидетелей задержания. 
 
Сандей Аделаджа, пастор «Посольства Божьего», согласно предварительным оценкам следствия сумел присвоить незаконным путем имущество на 169 миллионов гривен, а также денежные средства в размере 33 миллиона гривен. Дело на Аделаджу заводили еще в 2008 году. Он находится на подписке о невыезде. Следственные органы возбудили уголовное дело против пастора Посольства Божьего Сандея Аделаджи и взяли с него подписку о невыезде. Это было сделано в рамках расследования дела по мошенничеству компании «King’s Capital». Обвинения против Аделаджи пока что не предъявлено и он проходит свидетелем, сообщал ранее заместитель начальника Главного следственного управления МВД Украины Виктор Ильчук. 
 
- Относительно него возбуждено уголовное дело за мошенничество и избрана подписка о невыезде, – сказал он, прибавив при этом, что соответствующие процессуальные действия были проведены следователем 10 дней назад, однако в данное время пастору обвинение не предъявлено, и "он пока остается свидетелем".
 
Арест Аделаджи происходил близ Южного Моста, на парковке Торгового Центра Материк. Знаковым и курьезным является то, что джип, из которого Сандей выходил при задержании также конфискован, и как оказалось записан на самого пастора, ранее Аделаджа сообщал, что джип, как и все его транспортные средства – собственность церкви.
 
- Ведь церковь не может себе позволить, чтобы пасторы жили впроголодь и выглядели как нищие. Быть пастором — это работа, она занимает кучу сил, энергии, – говорил Аделаджа.
 
В Службе безопасности Украины не подтвердили информацию о задержании пастора "Посольства Божьего" Сандея Аделаджи. 
 
- Мы не подтверждаем информацию о задержании Аделаджи, - отметили в СБУ.
 
ОФИЦИАЛЬНО
 
Адвокат Андрей Федур опровергает задержание Аделаджи
 
Валерия ЧЕПУРКО
 
- По состоянию на 15.00, 2 июня, ни я, ни Сандей  ничего не знаем о его задержании. Сандей только что говорил со мной по телефону. Он находится в Киеве на подписке о невыезде, - заявил "КП" адвокат Андрей Федур, который является адвокатом пастора "Посольства Божьего".
 
Не могут подтвердить слухи об аресте Аделаджи ни в столичной милиции, ни в СБУ. 
 
По мнению Андрея Федура, информация об аресте Аделадже - это спланированная против него провокация. 
 
- Вот только кому она понадобилась, я не знаю, - говорит адвокат. 
 
Справка КП. Сандей Сунканми Аделаджа — украинский проповедник-евангелист нигерийского происхождения, основатель организации "Посольство Божье". В 1993 Сандей Аделаджа закончил Минский университет и получил предложение работы на одном из киевских телеканалов. Он переехал в Киев, где продолжил свою проповедническую деятельность. В 1996 году община пастора стала настолько влиятельной, что в нее вступил бизнесмен, а впоследствии мэр Киева Леонид Черновецкий.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 24901 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии по украинеисточникАнна Фроловцева