Поэта Шамиля Джигкаева зарубили мечом за оскорбление «святой веры»

Поэта Шамиля Джигкаева зарубили мечом за оскорбление «святой веры»

Комментарии: 2
Шамиль Джигкаев поплатился своей головой за оскорбительные стихи. Фото nosu.ru.

Тело известного осетинского поэта и общественного деятеля Шамиля  Джигкаева с множественными ножевыми ранениями нашли в садоводческом товариществе. По всем признакам, убийство мог совершить 33-летний житель Владикавказ Давид Мурашев. Мужчину объявили в федеральный розыск, а силовики, тем временем, установили круг общения Мурашева.

- В ходе следствия один из друзей подозреваемого признался в том, что снял для Мурашева квартиру по улице Бзарова, - рассказали корреспонденту «КП» в пресс-службе МВД по РСО-Алании - При попытке задержания преступник оказал вооруженное сопротивление, спрятавшись между нежилым зданием Центра по приему бездомных граждан и электроподстанции.

Силовики пытались вступить в переговоры, предложили мужчине сдаться. Однако  преступник на переговоры не шел. Он периодически выкрикивал «Аллах Акбар» и подтвердил, что «зарезал декана за то, что он оскорбил святую веру». Правоохранители  решили его ликвидировать.

Когда силовики пришли с обыском на съемную квартиру, то попали в настоящий штаб боевиков. Здесь обнаружились пояс смертника, бронежилеты, комплект формы сотрудника ГИБДД, религиозная литература экстремистского содержания и множество автомобильных госномеров. Выяснилось, что номера машин преступники похищали в течении года на территории всей Северной Осетии. На изъятых флешках обнаружены записи обращений к единоверцам Саида Бурятского. Оказалось, бандиты готовили крупный теракт на День города. 4 июня смертник должен был взорвать себя на празднике в толпе.

Особое внимание оперативников привлек меч, также найденный в квартире. Вероятно, он и стал орудием убийства, что должны подтвердить эксперты-криминалисты.

- Сегодня ночью была задержана группа молодых людей, имеющих тесные связи с убитым преступником. У двоих из них при задержании изъято оружие, - сообщает пресс-служба республиканского МВД. - Следственная оперативная группа после обследования места происшествия по улице Тельмана саперами, обнаружила пистолет с глушителем и лазерной установкой, а также чеку от гранаты.

В ходе спецоперации были ранены сотрудники полиции. Они находятся в больнице,  причем один из них до сих пор в реанимации. От осколочного ранения в голову он потерял глаз.

Министр внутренних дел распорядился подготовить наградные материалы для представления раненых к орденам Мужества и отличившихся сотрудников – к ведомственным наградам.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии менеджера по туризму Харьковsinoptik.uaДжош Хендерсон