В Германии АЭС переделали в парк развлечений

В Германии АЭС переделали в парк развлечений

В Германии АЭС переделали в парк развлечений
В Германии, которая приняла решение отказаться от атомной энергетики к 2022-му году, атомную станцию в городе Калькар переоборудовали в парк развлечений. Ядерная станция в свое время так и не была сдана в эксплуатацию и долго пустовала.
 
Теперь же на бывшей АЭС, переделанной в парк «Страна чудес в Калькаре», можно прокатиться на аттракционе, поесть мороженого и картофеля-фри.
 
Как сообщает французское издание Le Figaro, на переоборудование АЭС в парк ушло не так много времени и средств. Строения атомной станции оставили в том же виде, добавив элементы декора.
 
Так, например, две массивные башни охлаждения покрыли фресками с альпийскими пейзажами, а их стены используются для скалолазания. Из зданий, турбин и реакторов сделали гостиничные номера, рестораны и бары в стиле Древнего Египта или Дикого Запада.
 
«На данный момент мы использовали только треть всего комплекса», - рассказывает директор парка Хан де Гроот Оббинк.
 
В ближайшие годы планируется также оборудовать крытый бассейн, спа-салоны, магазины и баварский рынок.
 
Дабы успокоить потенциальных визитеров парка, «во всех брошюрках мы обязательно уточняем, что наш парк не имеет ничего общего с ядерной энергетикой, так как станция никогда не использовалась по назначению», - рассказывает владелец парка, голландский предприниматель Хенни ван дер Мост.
 
Ядерную станцию в Калькаре начали строить еще в 1970-е годы совместными усилиями Бельгии, Нидерландов и Германии, что спровоцировало многотысячные забастовки простых граждан и партии Зеленых. Окончательно стройку заморозили в 1991-м году и станцию так и не запустили. Голландский предприниматель Хенни ван дер Мост, специалист по реконструкции заброшенных зданий, в 1995-м году купил ядерный комплекс и землю вокруг него за 1,5 миллиона евро. Сегодня «Страна чудес в Калькаре», в котором работают до 600 человек, ежегодно принимает 600 000 посетителей.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт