У сомалийских пиратов отбили судно с украинцами на борту

У сомалийских пиратов отбили судно с украинцами на борту

У сомалийских пиратов отбили судно с украинцами на борту.

Военно-морские силы Франции освободили захваченное пиратами судно Atlas с украинцами на борту. Нападение на судно Atlas, которое ходит под флагом Панамы, пираты совершили 31 мая. Судно при этом находилось в акватории Аравийского моря.

В состав экипажа Atlas входят 2 гражданина Украины, всего экипаж состоит из 20 человек. Оператором судна является компания с Каймановых островов, передает сайт МИД Украины.

В результате применения огнестрельного оружия пираты поднялись на палубу судна. Экипажу удалось закрыться в «цитадели» и передать коалиционным военным силам сигнал о нападении. К месту событий был направлен корабль ВМС Франции, который и освободил судно Atlas. Судно не пострадало и продолжает свой маршрут.

загрузка...
загрузка...

Политика

Максим Мартынюк: Международное содействие помогает Украине повысить эффективность управления земельными ресурсами
Максим Мартынюк: Международное содействие помогает Украине повысить эффективность управления земельными ресурсами 25

Благодаря введению череды прогрессивных механизмов и инструментов в части управления земельными ресурсами Украина повысила эффективность использования земель и продолжает совершенствовать систему.

Происшествия

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 1129

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт