На Юге Украины будут искать холеру

На Юге Украины будут искать холеру

Комментарии: 2
Врачи должны провести исследование внешней среды Фото: sxc.hu

Минздрав Украины обязал главных санитарных врачей во всех областях Приазовского и Черноморского побережья исследовать внешнюю среду на возможное наличие холеры.

 Об этом журналистам заявил министр здравоохранения Украины Александр Анищенко вчера вечером в Мариуполе после посещения в инфекционном отделении городской больницы №4 четырех заболевших холерой горожан, сообщает УНИАН.

 "В понедельник на селекторном совещании была дана команда всем главным санитарным врачам областей Приазовского региона и Черноморского – Одесского, Крымского, Николаевского, Херсонского - о том, что они должны точно также провести исследование внешней среды – воды морской, речной, а также рыбы и фекальных масс", - сказал министр.

 "Извините за натурализм, но мы должны узнать, какова картина у нас по всей стране", - добавил Анищенко.

 Он подчеркнул, что дополнительные меры контроля введены для того, чтобы можно было без опасения в курортный сезон открыть оздоровительные центры на морском побережье.

 "Самое главное, мы надеемся, что соблюдение всех мероприятий позволит нам открыть на первом этапе оздоровительные центры, турбазы, пансионаты и т. д. Но до получения ответов результатов анализов не будем давать послабления, будут применяться жесткие меры безопасности", - сказал глава Минздрава.

 Говоря конкретно о Мариуполе, Анищенко сообщил, что "на заседании городской чрезвычайной противоэпидемической комиссии все руководители силовых органов получили команду – поставить на пляжах таблички (о запрете купания), выставить патрули, которые будут патрулировать по всему побережью".

 Вместе с тем Анищенко считает, что "оздоровительный период здесь начнется в соответствие с графиком, но до особого распоряжения будет запрет на купание и лов рыбы".

 Напомним, 29 мая в Мариуполе были госпитализированы 4 человека, заболевшие холерой. По предварительным данным, источником заражения людей стала выловленная местными рыбаками рыба (бычки), которую больные готовили и употребляли в еду и морская вода. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт