Количество жертв кишечной палочки в Германии снова увеличилось

Количество жертв кишечной палочки в Германии снова увеличилось

Основным переносчиком инфекции являются овощи Фото: kp.ru

В Германии от заболевания кишечной палочкой за сутки умерло еще два человека. По последним данным, количество жертв инфекции достигло 14 человек. Медики не исключают возможности, что ситуация может ухудшиться.

«Мы надеемся, что количество случаев сократится, но все же опасаемся, что ситуация может ухудшиться», - поделился печальными мыслями представитель университетской клиники земли Шлезвиг-Гольштейн Оливер Грифе.

В настоящее время количество заболевших в стране превысило 1200 человек. Наиболее сложно ситуация обстоит на севере Германии и в Гамбурге. Также случаи заболевания зафиксированы в Швеции, Нидерландах, Великобритании, Дании и Швейцарии. Все заразившиеся в недавнем времени побывали на немецкой земле, сообщает «Интерфакс». 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Авдеевку обстреляли из  Градов
Авдеевку обстреляли из "Градов" [фото] 311 3

26 марта в результате ведения огня противником по старой части города разрушены 18 домов. Лишь по счастливой случайно среди жителей не оказалось раненых и убитых. На месте происшествия работает полиция.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 407 1

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт