Памятник крылатой фразе  Где-где? В Караганде!  простоял всего день

Памятник крылатой фразе "Где-где? В Караганде!" простоял всего день

Комментарии: 2
Памятник крылатой фразе "Где-где? В Караганде!" простоял всего день. Фото из архива КП.

Единственный в мире памятник крылатой фразе "Где-где? В Караганде!", открытый в минувшую субботу, 28 мая, в казахском городе Караганда, уже нуждается в реставрации. Большинство фигур скульптурной композиции не выдержали наплыва желающих сфотографироваться с уникальным памятником.

Скульптурная композиция, посвященная знаменитому крылатому высказыванию, представляет собой 3-метровый столб с указаниями направлений "Москва", "Астана" и Караганда "По двум сторонам от столба расположились фигуры двух мужчин: один рядом с чемоданом, всматривается вдаль, олицетворяя собой вопрос: "Где это я? " Второй, сидя разводит руками, словно отвечает: "В Караганде! " По безмолвному диалогу наблюдается символ города – сурок, передает ТСН.

Больше всего досталось фигурам двух мужчин, которые были повреждены сразу после открытия. Желающие сфотографироваться забрались на них, в результате чего фигуры накренились и теперь нуждаются в реставрации.

Вернуть отреставрированных мужчин в скульптурную  композицию обещают через несколько дней.

Напомним, уникальная скульптура даже попала в Книгу рекордов Гиннеса.

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 101 3

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 110

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 472

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.